Salary Package 薪资整体配套
的确,许多人转换工作都因希望能挣更多钱。但许多人忽略了薪资整体配套。许多较小型企业或许能给你每月更好的薪资,但年假不及目前现有。如此一来,或许新公司月薪数额的增加都不够补贴那些失去的年假。况且有些公司的医疗支付还有待进步,甚至不足以贴补每次看医生的费用。

 

Company’s Rules & Regulations 公司条例
如果你是夜猫子,每天早上觉得准时在8点上班是一种困难,那你最好确定你的公司在“准时”这方面的条列有很好的灵活度。否则,有好些公司施行“迟到少过半小时,扣一小时工钱、迟到超过半小时,扣半天假”的制度。这样算来,吃亏的还是自己。

 

Company’s Culture 公司文化
如果新公司的文化是大家都自顾自的工作,那你最好确定自己不会犯任何错误,否则休想有人愿意伸出援手帮助你解开困境。如果你的思想太“红毛派”觉得有什么事情就该摊开来讲明,那你最好确定新公司也属这类文化。否则被人抓到痛脚,背后被放无数只冷箭,死了也不知怎么一回事。

 

Growth Opportunities 个人发展
当然每做一个决定,都希望it’s for the better。于是在对新工作say yes之前,必需先衡量究竟这样的决定是否对个人往后的发展有进步。毕竟说白了我们也只是打工族,每一份工作都只是事业的其中一站,而并非终点站。每一份工作必需让你在技能方面变得更成熟或是让你学习新的事物,这样工作才有价值。

 

《女友》提醒你,即使不跳槽也要更新履历表。面试时,也请小心这些恶老板