Lifestyle

4 WAYS TO DESTRESS AFTER WORK 下班后减压

是的,上班很累。因此懂得在下班后好好充电很重要。《女友》推荐你4招下班后减压的好方式。

Published on

图 SHOWBIT.COM

TAKE A NAP 小睡片刻
与其在周末下午打盹,在睡梦中浪费周末的宝贵时间,不如养成周日小睡15至20分钟的习惯。研究显示,打盹20分钟可以提高你晚上睡觉的睡眠质量。你也可以考虑带上能追踪睡眠质量的电子手镯(如之前介绍的 FitBit或是 Jawbone),让你知道自己每晚是否得到的充足的睡眠。

GET SOCIAL 用社交媒体
研究显示,经常使用社交媒体的女性,可降低压力指数达21%。大胆上网PO图、发几封电邮,或者Snapchat鬼马一下,无伤大雅!

GET CREATIVE 发挥创意
不管是涂彩图画书、或是动手DIY做手工,其实都是很好的解压方式。写封不会寄出去的情书给旧爱、在就寝前听听喜欢的歌,或者跳跳舞都能大大为你减压。

DEVOTE TIME TO WORRYING 发愁
是的,建议你在下班后编排发愁时间,甚至设定提醒来进入“担忧”状况。例如每天分配30分钟来想想,各种金钱、情感和工作烦恼该怎么办?怎么做?怎么解决?勇敢面对问题,不做“鸵鸟”才是前进的方式。
但当过了这发愁时间,请停止烦恼,把焦点重新放在其他生活中心上,这样可以防止你时不时就胡思乱想,到最后什么都做不好。

部分文章取自HER WORLD PLUS