Lifestyle

5 FOOD MYTHS THAT MAKE YOU FAT 小心越吃越肥

想要拥有更傲人的比基尼身段,却觉得不管怎么减,感觉自己越来越肥?你可能不知不觉跌入了“美食陷阱”。

Published on

图 pexels

CALORIES DON’T COUNT IF I DRINK THEM 喝的卡路里不算数
无论是吃的或喝的,卡路里终究是卡路里,而且“喝“的卡路里很可能会比“吃”的卡路里更容易被吸收。美国UNC Gilings School of Global Public Health的教授Barry Popkin表示,“当你饮用水、鲜奶、果汁、奶昔甚至任何饮品,都会惯性地将这些卡路里遗忘,不计算进每日所能吸收的卡路里中。”换言之,这些喝下的卡路里,很有可能成为肥胖的原因之一。建议你将饮品换成较健康选择,如茶类。否则,你必须增加运动量,以燃烧掉这些饮用的卡路里。

I’M NOT LOSING WEIGHT BECAUSE MY METABOLISM IS SLOW 都怪新陈代谢慢
别怪自己的新陈代谢慢,因为这很有可能是你自己造成的。例如,周末在家当沙发马铃薯“煲”韩剧就是原因之一。
但肥胖医学专家Dr David Edelson提醒,导致肥胖的更大可能性是每日吸收的卡里路比所能燃烧的卡路里来得更多。因此建议你记载并监管每日所吸收的卡路里、睡饱及多做运动来增加肌肉质量。这样一来能提高代谢率,燃烧多余脂肪。

I’LL EAT LESS IF I SKIP BREAKFAST 不吃早餐就能越吃越少
根据一项耗时5年,以12,000位男女用餐习惯的研究发现:不食用早餐的人,其实有更大的肥胖几率。因为有吃早餐的人,可补充体内所需能量,会在下一餐,食用较少的糖与高脂肪食品。
美国Queens College的营养学专家Ashima Kant提醒,“除非食用的早餐是较低糖的食品如无糖麦片、全麦面包及无脂肪鲜奶等等食品。若食用高糖分的muffin、培根三文治等等食品,有可能让你每日吸取的卡路里超标。”这样一来,不仅没有减肥,反而越吃越肥。

I CAN JUST EYEBALL MY PORTION SIZES TO GAUGE CALORIES  以为肉眼就能监控卡路里摄取
美国Tennessee State University的营养学教授Sandria Godwin曾进行一项研究,发现许多人以为自己能以肉眼监管食量。其实多数人都高估了自己的能力,反而会食用得比每日所需来得多约23%。因此建议你将所有食食,甚至糖分等等都秤一秤,记录至少一星期。这样一来能更了解自己所使用的卡路里,从而调整。

MY BODY NEEDS A DETOX EVERY ONCE IN A WHILE 定期排毒
身体每天都必须进行排毒。好消息是,只要食用较健康的食品,即可轻而易举地进行体内排毒。因为肝脏、脾脏、肾脏及肠胃道无时无刻都在进行排毒,将脂肪分子、废弃红血球、尿素及其他有害物质,透过大小解和汗水排出。因此保持健康正常运作的内脏特别重要。建议你多使用未加工食品,因为它富含水分及纤维,能促进肠胃道蠕动。同时补充水分助肾脏以小解方式将毒素排出。
除了食用健康食品,运动也有助促进血液循环,让脾脏、肾脏及肝脏更有效运作。戒烟、避免吸入二手烟及别食用高糖分及饱和脂肪食品,也有助每日排毒。

原文取自5月号《Simply Her》