#1 ANNYEONG CHICKEN

由前韩国餐厅厨师Hong Kyeong Sik及太太Germaine Ong一同开设的食阁小店,专门推出口味正宗的韩国餐。据知,来自韩国釜山的厨师来到本地定居已有5年,且不仅在餐饮圈有着15年的资历,还在釜山拥有一家餐厅的股份。
这里的菜单共有10样单品,包括汤类、面类、炖锅类及小吃类等,大部分的食材还从韩国引进,以还原当地风味。其中,9块炸鸡售价$14,主食类的价格从$6起,以优质韩式料理而言,十分经济实惠。
需注意,店主每周一及周三至周日上午11点开档,有的招牌菜色则在下午1点时就会售空。若不想失望,可趁早排队或关注其官方Facebook页面获取最新资讯。

地址:710 Clementi West Street 2, #01-247 Blk 710, S120709
回顾:韩迷们!到本地韩国超市进货

#2 A NOODLE STORY

店主邱松铭与谭晏桦曾任职于本地多家米其林高档西餐厅(如Iggy’s、Jaan、Saint Pierre、Waku Ghin),由于志同道合且具多年来培养出的工作默契,便决定一同创业,创办“超好面”(A Noodle Story)。
这里主打的“新加坡拉面”,属于日式拉面和港式云吞面相结合的风味佳肴。它还搭配了经过36小时真空烹调、并用木屑轻微烟熏的叉烧,再加入本地独有的自制参峇辣椒酱和虾米,口味绝对能引发你的共鸣。
据知,店主为保证食物的品质,每日只会准备200份“新加坡拉面”,并在午餐时间推出130份,晚餐时间则推出70份。“新加坡拉面”通常到了下午1点45分与晚上7点左右就会售磐,分量十足,价格亲民,住在附近的你不容错过。

地址:Amoy Street Food Centre, #01-39, 7 Maxwell Rd Singapore 069111 

#3 MEET 4 MEAT

拥有超过20年专业厨房工作经验的Chef Jimmy,是Swissôtel酒店Wooloomooloo牛排餐厅的前主厨。 自3年前离开岗位,他便与合伙创办人Chef Gerald创办了一家平价烧烤牛排店,旨在让食客以最实惠的价格,吃到酒店等级的美味。
这里的牛排是直接在火炭上煎烤的,十分考验厨师对火候的掌控。另外,店家所采用的肉类几乎都从国外进口,且意大利面是手工制成,各类调味料更是独家配方,所呈现的食物绝对从口感到口味都独一无二。
目前,你能选择拨电8290 3605提前预订,若到店自取还能获得20%折扣。

地址:228 East Coast Rd

#4 SUPREME XIAO LONG BAO

由前翡翠拉面主厨李师傅所创办的“至尊拉面小笼包”,则早已在本地享誉盛名。据食客们在网络上的反馈,皆指出其小笼包、水饺面、北京炸酱面等都值得一试,尤其以食阁价格来说,绝对物超所值。
在这里,一切步骤都由店主亲手执行,包括自制小笼包面皮及内馅、可见诚心。营业时间为每天早上8点半至晚上8点半,由于忠实食客并不少,感兴趣的你记得要赶在饭点前排队。

地址:Blk 46 Holland Drive, #01-359, Singapore 270046

#5 WANG FU ROASTED DELIGHT

由前Kam’s Roast名厨Wong Hsieh Fook创办的食阁小店,让你以接近一半的价格,吃到米其林一星级水准的烧腊。其中,整只烤鸭只需$36,半只为$18,整只烤鸡则为$22,半只为$11。套餐组合的价格则从$2.80至$11.80,选项从分量到搭配都十分多样化,方便食客根据预算与食量选择。

地址:#01-45 Blk 18 Bedok South Rd, S460018