Lifestyle

5 PEOPLE TO BE NICE TO SO YOU GET A PROMOTION 想升职?请讨好这些人

每天在公司埋头苦干,但升职加薪却总是没有你的份?除了实力,在职场的这5类人也影响着你的“升职运”!

Published on

YOUR DIRECT BOSS 直属上司
讨好直属老板当然很重要。你平时的工作有多忙碌,可以请多少天假期,就看你老板的心情。而且他还可以决定封杀你,不让你有任何表现的机会。到了年尾的表现评估,决定你是否升职加薪的人非他莫属。
其实,不单只是表现评估的时期,你已经无时无刻都与他建立好关系,Just in case你老板的记性很好,尤其是“记仇”的本领高超。
要知道老板喜不喜欢你,其实有迹象。如果老板处处针对你,在职场面对不平等待遇怎么办?

HR MANAGER 人事部经理
虽然说进了公司后,和人事部应该没有太大的关联。但是你或许有可能在以后转换部门,这种时候讨好人事部经理就很重要。他对在对的时机助你一臂之力,甚至帮你和未来上司说好话。
此外,公司大小事务都必须经过人事部,例如报销电话单、病假单的等等。如果和你有过节,可能连小事都向你的上级禀报,让你在上司眼里留下不好的印象。

RECEPTIONIST 柜台人员
不仅是公司的门面,甚至是你每天第一个看见的人。如果你惯性迟到或早退,他第一个知道。当别人问起时,如果你跟他关系不好,他哪会帮你掩饰?而且现代人喜欢网购,常把私人包裹寄到公司来,帮你签收的当然是柜台人员。如果不喜欢你,肯定假装没有此人,拒绝签收,或是到人事部告发你。

CLEANER 清洁员工
除了打扫办工桌,以免“小强”入侵,其实清洁员工的威力更是你不容忽视的。因为通常你最不在意的人,会知道你更多秘密。在打扫办公室的时候,他们第一个发现谁在浏览购物网站,甚至丢弃任何纸张,他们都能第一时间顺理成章的过目(反正你会认为他们杀伤力不大,所以也不会避忌)。而且最常在办公室里走动的是他们,因此办公室的秘密绝对逃不过他们的注意力,但八卦也能传遍整间公司。想要他们帮你守住秘密?对他们好一点咯!

BIG BOSS SECRETARY 大老板的秘书
可别以为大老板的秘书,只是为他们斟茶倒水这样简单。通常大老板的电邮都会经过秘书过滤一番,如果你有什么重要的事情,必须要禀报大老板,就要看秘书是否要帮你一把。而且大老板很多决定都会事先征求秘书的意见,因此要在大老板面前留下好印象,以后好邀功,当然少不了讨好秘书。

想要更快升职加薪,还有哪几招