GET TO KNOW HIS/HER CHARACTER 了解老板的性格
是的。老板虽然是让人难以捉摸的个体,但有谁不是这样?只要你从日常观察中,找出他的性格特征,就能对症下药。因此最好的对付方式是“了解”。先从让他“跳脚”的事件去观看,他为什么发脾气?因为工作压力、迫不得已,还是借题发挥,“发威”给其他人看?

GANG UP 寻找盟友
既然没办法改变老板的“恶”性,干脆就建立同盟,让与你感同身受的同事和自己站在同一阵线上,凭借人多势众的力量,对抗恶老板。虽然说老板是最后的决策人,但只要多数人与他的意见相反,即使他要做出他认为最适合的决定也会先再三考虑,最后很有可能妥协或让步。

SAY NO(TO CERTAIN THINGS) 选择说不
职场上肉弱强食的戏码经常上演,要摆脱恶老板,必须得是强势的那一方。虽然“老板说的算”是不变的定律,但你也不是完全没有选择权。在老板要求你做工作范围以外的事项时,你更应该say no,而不是为了不得罪老板拼命地扛下工作。因为是你自己给老板机会让他欺负你,之后对老板的怨恨其实是自己造成的。

SPEAK UP 告诉老板你的观察
如果你认为老板特别偏心另一位同事,对你比较苛刻时,你应该站出来让老板知道自己其实注意到这一点。但前提是,你和那位同事的表现不相上下。这样一来,即使他要偏袒其他同事,也会担心被你识穿,也算是顾及你的感受。

APOLOGISE FIRST 先下手为强
如果你是刚步入社会的新新人类,“装傻”这一招最管用了。年轻的时候,在工作上犯错在所难免。老板其实应该适时指导,如果你真的不会,当然不能立刻怪罪于你(但事实上可能是自己的过失)。因此建议你在问题发生时先道歉,并装傻说自己资历尚浅,不懂得处理。如此一来,老板在骂你之前,也要先三思而后行。但《女友》提醒,这招不能持续太久(或用太多次),否则很可能会建立你“无能”、“孺子不可教”的形象。