Lifestyle

CHEAPER AIR TICKETS TO YOUR DREAM DESTINATIONS? MASTER THESE 5 TIPS 更便宜订机票

经济萧条的时期,想出国也得三思后行?为你列出5个订购便宜机票的贴士,让你即使荷包缩紧也能出国旅行。

Published on

图 PEXELS

MAKE FULL USE OF PROMOTION 留意信用卡促销
有些累积飞行里数的信用卡在签订时有促销活动,让你签订后获赠飞行里数,例如Citibank 的Citi Premiermiles Visa Card,甚至无需最低消费(只要获得信用卡后的3个月消费)就可获得15,000飞行里数赠送。只要对得上航空促销期,你还能以15,000飞行里数换取一张往返巴厘岛的机票!

SIGN UP FOR ALERTS 设定提醒
只要确定了出发日期,你可以利用Skyscanner、Kayak等机票价格比较网站或app查询机票价。这些网站的优点在于一次性比较多家航空公司和旅游网站的价格,让你知道那个航空公司的机票最便宜。此外,你还能设定“提醒”,让你设定自己的机票预算,只要机票价格有更动或是达到你的预算,app便会发出notification,告诉你“是时候定机票了”。

CHOOSE THE RIGHT DATES 选择对的日期
习惯上网订机票的女友,应该都发现这件事情。只要启程或回程日期是星期五、六、天或星期一,机票价格通常都比较昂贵。原因是,航空公司的机票没有顶限价格,全是靠市场需求而定。凡是越多人确定或表示兴趣的班机,所剩下的位子不多,或需求量较多的日期,机票价格就越贵。建议你选择星期二至星期四的班级,价格较便宜。

SIGN UP FOR NEWSLETTER 订阅航空公司期刊
别以为这些期刊没什么用途,只会塞爆电邮账号。其实航空公司偶尔会发出机票促销电邮,只要趁这个时期购买机票,就能便宜买机票。例如新航往返东京的机票价,通常需要$1,000左右,但促销期可有机会以$700左右购得,省下可观数额。

MAKE USE OF AIRLINE ALLIANCE 懂得航空合作团队
其实有许多航空公司都有所谓的合作伙伴(allies),例如新航和ANA都属Star Alliance航班团队,国泰航空和英国航空都属One World航班团队。虽然你可能签订新航的Krisflyer忠实会员计划,但所累积的飞行里数可用在ANA航班。这些航班团队也会不定时发出电邮,告诉你会员航空公司的促销价格,甚至还会告诉你长途旅行应该综合搭乘哪些航班最划算!

想到海岛国家度假,但预算不高?可以点击参考马尔代夫如何划算玩!
时间有限却还是要来个short getaway,可以点击参考长周末的holiday好去处。