Lifestyle

5 TYPES OF FRIENDS YOU DON’T NEED IN YOUR LIFE 你确定他们称得上是你的朋友?

朋友有很多,但值得交的究竟有几个?与其告诉你那些朋友值得交,不如以删除法告诉你那些朋友对你生命有害无益。

Published on

图 SHOWBIT

STAY IN COMFORT-ZONE 过度安于现状的朋友
虽然安于现状并不是坏事,但如果整天在你身边告诉你“做事点到为止就好”,那你可要注意了。因为长期被“洗脑”的话,会使你不愿意开拓新领域或挑战自己的极限。久而久之,你的实力也就只有那样,遇到问题时,可能会因为害怕挑战而选择逃避。

NO FUTURE PLANNING 对人生毫无规划的朋友
这种人整天不知道明天事,甚至对自己的未来感到前途茫茫。这类朋友很有可能到最后一无是处,整天找你帮忙。除了找你救济,也有可能觉得一辈子这样过也没什么大不了。最后你还得伤神和花时间帮这位朋友找工作,甚至因为救济他,而搞得自己越来越穷。

LOVE TO COMPARE 喜欢和你比较的朋友
比较并非坏事,但前提是你必须分得清这样的比较是否有益处。如果这位朋友喜欢在你身边把你做的选择一一踩低,而说自己的选择是正确的,那这位朋友可能对自己缺乏安全感。再说,如果他习惯性告诉你“不需要太拼命”,却又说你做的不够好,那他可能把你当作劲敌,担心你太拼命会抢走他的光芒。

LACK OF CONFIDENCE 缺乏自信的朋友
这类人容易因为羡慕他人而搞得自己越来越自卑,产生消极的想法。因为他们深信自己的条件不足,认为别人的成就是幸运得来的,而自己没有这样的福气,因此继续浑浑噩噩的过日子。虽然他们也知道为了成功,要持续发展和成长,但同时他们也为自己找了无数个借口当作阻碍。最后当然不了了之,自己就继续坐以待毙咯。

SWEET-TALK 整天只会讨好你的朋友
你一定有过人之处,而让朋友想讨好你。但这样的朋友,对你并非真心,而是你有着他们没有的才能或家福,让他们不得不讨好。因为讨好你,他们的人生才有可能过的比较好。因此这类人不会对你交心,甚至会对你有诸多隐瞒。当你少了那个值得他讨好的益处时,他们会将真面目展现出来,从你生命中瞬间消失。所以,别以为朋友整天说你的好,就代表你一定好。只有真正的朋友才会毫不修饰的告诉你那些你不想听到的丑陋真相。

如果难得遇上知己好友,请一定要好好珍惜。你可以考虑和闺蜜一起旅行,或者送她们frienship配饰