The Queen
把所有人的好意当作顺理成章,无论是开门或让步这种小事。很多时候,别人帮你开门或让步给你是举手之劳,即使你觉得这类好意是他上辈子“欠”你,但是说声谢谢可是基本礼貌。学不会?问你邻居小孩吧,要不然请专人为你开门,反正你是“皇后”嘛。

The Inconsiderate Ringer
不管是在座位上工作还是开会中,都深怕自己错过“重要来电”!明明每台手机都有静音/震动功能,有些人就是爱跟静音装“陌生”。此类型的同事比DJ更讨人厌的是,连和上司开会手机都会响;发现不是重要电话时竟还任手机继续响!现在的人喜欢Whatsapp、Line、Wechat,那么多人同时在一个chat里聊无关痛痒的事,你的手机还在那里因添加了一条讯息而不停地响……智能手机很耗电,你的手机电池可是很power?不好意思,我们不需要你现场示范。

The Makeup Artist
想要美美给人留下好印象绝没错,偶尔补补妆也无可厚非,甚至有必要。但不是每间女厕都设有化妆台,所以有时洗手台得充当化妆台,而且水龙头和镜子就在眼前,极为方便。某些女人从化妆包里拿出粉底开始补妆,腮红、睫毛膏、眼线……陆续登场,一字排开,深怕没人知道自己选用的是高档品牌化妆品。不只占了洗手台空间,这类女人还有视若无睹“特异功能”,镜子倒影只看得见自己,看不到长长人龙。Oh thanks,多亏有这样的女人不断挑战极限,其他女人才学会有耐心一点。

The perfume Counter girl
原本是坐在电脑前苦干,突然打了个大喷嚏,心想“奇怪,都没伤风感冒”。然后看见同事远远走来,这就是所谓的香气扑鼻?人未到香水味先传来。有些人还喜欢在出去吃午餐前、下班前在自己座位拼命喷香水。我们知道你有品味,可是太多的品味“穿”在自己身上,未免也太招摇了。请拒绝“污染”室内的空气。

The Chitchatter
女人聚在一起,不是大聊八卦,就是哪里有大减价。办公室里难免会有这样的状况。可有些时候这些女人却特别喜欢在 in the middle of nowhere八卦一番。不是在茶水间贩卖机前或是洗涤槽前,就是在影印机前“叙旧”。明明可以快速解决琐碎事继续有效率办公,偏偏就被人阻住地球转。Hello,请问你和同事是多久没见面啊?女人啊,不要太“长气”,不然,别说同事,就连男友也受不了!