Lifestyle

5 USEFUL PACKING TIPS FOR YOUR LONG WEEKEND HOLIDAY 3天2夜旅行怎么打包?

5月1日长周末即将来临啦!是不是很期待你的周末假期呢?《女友》给你5个适合短程假期的打包tips,要你在行李不超重的情况下好好度假!

Published on

图 PEXELS.COM

CLOTHING 衣服
短短几天的周末假期,衣服其实应该从简,顶多只需要携带3套衣服和1套睡衣。如果你是#OOTD的狂热份子,那可以携带几件百搭款,甚至通过不一样的首饰搭配出不同造型, 那么就能天天穿出新意!

TOILETRIES 洗漱品
可以先跟酒店咨询,有哪些物品将会被提供。洗发精、沐浴露、护肤霜及牙膏牙刷在许多酒店都有提供,因此不需要携带这些又重又不方便的瓶瓶罐罐。如果入住的地方不提供这些洗漱品,建议可以到当地购买,或是利用sample packs,用完即丢,也不怕麻烦。

SKINCARE & MAKEUP 化妆品和护肤品
女友们最烦的肯定就是这一项。究竟要带多少,什么类型最实用呢?旅行时,护肤品往往比化妆品重要,因为你不知道肌肤会有什么样的突发状况。所以,抗痘好帮手防晒霜和 #refreshing 肌肤喷雾一定要带!
如果不是出差,出国的妆彩还是建议一切从简!《女友》就特别喜欢容易搽的裸色唇蜜,以及好用的卸妆湿巾

GADGETS 电器
既然是去旅行,手提电脑请暂时不必携带,好好relax休息!如果旅伴的手机充电器和你的同款,那么请带一个就好,只需在不同时间充电即可。
建议可把电器全都集中在一个收纳袋里,而且最好是透明的防水收纳袋,要你一目了然。

SHOES 鞋子
要带什么鞋子出国,当然得考量气候和场合。建议女友一定要携带一双不管白天、夜晚都能穿的平底鞋,或是一双时尚球鞋,令你长途跋涉的双脚不受折磨!

祝大家旅途愉快!