FIND TIME FOR EACH OTHER 为彼此抽时间
彼此花时间坐下来和对方分享工作和生活点滴,或是一起做一件事情,例如下厨、尝试新运动等等,把手机和接受得到网路的电子产品关上,分享属于两人的quality time。别让感情变成一种“日常”的模式,否则就会慢慢变成日常,少了火花。一起相处的时间很重要,但不能只是两个人坐在沙发上一个对着手机,另一个对着电视。即使是同处一个空间,也感觉是熟悉的陌生人。

TALK IT OUT 沟通所有问题
当感情触角,因为拉不下脸而不找对方证实事情,会使彼此越来越疏离。例如她可能觉得男友不再爱她,而疏远男友。男友也因为他的疏远而不再以热脸贴冷屁股,最后让她觉得男友真的不再爱她,因而产生越来越多矛盾。建议你在感情触角时,冷静和对方沟通,找出矛盾源头,省略不必要猜忌怀疑。

RESPECT EACH OTHERS’ COOLING PERIOD 尊重彼此的冷静期
在感情问题发生时,虽然指着彼此说对方的不是,要求对方道歉是所谓“最快速的解决方案”,但并非最佳,对方即使道歉也可能会因此感到不快。最糟糕的是当面对质时的情绪或许不太好,甚至不是最适合沟通的时候(因为即使对方说的有理,你也听不进去)。学习怎么让彼此有冷静期,并且尊重对方所需要的冷静期是感情中非常重要,也必须学习的一环。

SING MORE PRAISAL 多称赞、少责怪
很多时候感情变成一种自然的相处模式后,那些对方为你做的小事有时候会不小心take for granted。反而因为变成自然模式,只要稍有误差,难免会把问题放大来看。其实无论是他或她都需要在做得好的时候,适时表扬,让对方知道你其实有注意到他为你下的心思。

MAKE ADJUSTMENTS TO YOUR LIFESTYLE 调整生活作息
是的。你可以是夜猫子,而他是早起的鸟儿,但明明热恋期间你们巴不得整天腻在一起,甚至还想尽快住在一起、睡同一张床。即使在一起一阵子,也不应该为自己找借口,和对方养成不一样的生活作息,反而更应该经过这段时间,找到彼此生活作息的平衡。毕竟减去工作和睡眠时间,能一起相处的已经不多了,何必再因为个人生活作息而减少相处时间呢?

抽空,何不来个三天两夜resorts甜蜜之旅再忙也要约定“亲密”日子陈凤玲和徐铭杰爱得甜蜜蜜,是否也提醒了你别忘了两人相爱的点点滴滴?