SMILE 微笑的力量
如果你整天板着一张脸,同事自然而然不想和你说话,怎么能增进友情呢?建议你常以笑脸示人,让人觉得你是一位充满正能量的同事,自然就会有人想和你交朋友。而且a smile is free, 不费吹灰之力就能办到的事情,多做无害。

TALK 沟通学习
无论自己的职位再高,永远都有学不完的知识,即使是年纪比你小或是资历不及你的同事,都有值得学习的地方。例如科技知识、app操作方式等等,或许能为你的事业带来帮助也说不定!

THINK 想好话题
对话时,想一些别人有兴趣知道的话题。如果整天说你家那条狗,或是你一生以来的朋友和情史,那倒不如自己出一本自传好了。过去的事情,没有人有太多兴趣。大多数人关注的是现在和将来。不懂得要跟同事说什么?看一下新闻咯,对话间少不了时事课题啦! 

HELP 顺便帮忙
但你看的同一个team的同事忙得晕头转向,没时间用餐得订外卖餐时,其实可以自动询问要不要帮忙“打包”。其他人还会记得你这样“随口”或“顺便”的帮助,而增加你在他人眼中的印象分。这样的举手之劳,还会带来意想不到的收获哦! 

LISTEN 聆听的学问
要让人喜欢,最重要的是值得被人喜欢。当你和同事对话的时候,千万要记得聆听也是一门艺术。虽然对方说的内容或许很无聊,但聆听对他而言是你尊重他的一种方式。你自己也不喜欢整天被别人插话对吧?

要打好与同事的关系,请别在无意间惹人讨厌哦!
除了办公室的相处之道,工作的女友也要在职场拼人气!看看这些“人气达人”有什么贴士!