Lifestyle

5 WAYS TO MAKE YOUR WORKDAYS MORE PRODUCTIVE 提高你的工作效率

工作时,是否觉得难以集中注意力,无论再怎么努力仍感觉永远有做不完的事项?《女友》传授你5招让你工作更有效率的妙计。 

Published on

调成静音
在工作上没办法集中注意力,很多时候都与手机简讯及同事在办公室内聊八卦有关。建议你在赶工时将手机调成静音,留在包包里 。至于同事在办公室里聊八卦,则建议你买副备有隔音功效的头戴耳机(而且必须是头戴的)。即使不听音乐,它也能为你(在很忙的时候)挡去想和你闲聊的同事。

关闭浏览器
网路及社交媒体的大量资讯,在需要的时候好处多多,但在必须专注工作时却让人容易分心。建议你关闭浏览器工作,若真需要使用浏览器,也限制自己绝不能登入任何一个社交媒体网站。

拟定清单
尤其是星期一早上,交通特别拥挤。与其埋怨自己为何前一晚不早点就寝,何不把埋怨的时间用来拟定工作事项清单。此举可以帮助你在抵达办公室前,可以决定必须优先处理哪些事项。你也可以为每个事项设时限,这样一来更能善用时间。

退出电邮账号
虽然能multi-task是件好事,但也代表注意力被分散,到头来很有可能连一件事情都做不好。建议你每天早上第一件事是花30分钟时间查看及回复电邮,之后退出账号。每当完成一件事项或每隔两小时,才再登入查看及回复重要电邮,接着继续下一件事项。如果邮箱非得一直在线上,那千万要将邮箱调成静音,而且记得不能登入IM通讯,与同事闲聊。

90分钟黄金时段
无论今天工作有多忙碌,最重要的是把握90分钟的时间,将最重要的事项先完成。即使之后的几个小时都不能集中注意力,那起码已经完成最重要的事项。