Lifestyle

6 BEST WAYS TO DEAL WITH A MATERIALISTIC PARTNER 身边的他太爱花钱,怎么办?

伴侣太虚荣,令你很无奈?以下方法,希望能帮你解决矛盾!

Published on

图 PEXELS

1.TALK IT OUT 谈判
千万不要小看理性谈判的威力!若伴侣越来越虚荣,开销无节制,你是有责任与义务去提醒对方的。或许,伴侣也是在无意识的情况下越来越奢侈,甚至是被“损友”带坏的。因此,你的提醒可让对方反省自己的行为,说不定就能及时阻止情况恶化。
于是,别光坐在那儿埋怨啦!与其如此,还不如好好找伴侣谈谈,同时也能让对方知道,你是关心他的哦!

2.SET LIMITS 设限
谈判后,让伴侣了解了你的不满,也不必要求对方一夜之间改掉奢侈的坏习惯。若伴侣有心配合你,你们可商量出一套开销限制,例如衣服、鞋子、包包、首饰、吃喝玩乐等等,每个类型分别都有自己的额度,不是完全不能花,而是不超过限制即可。此外,也能鼓励对方开设两个银行账户,一个用作储蓄,一个则是开销。同时,还能让伴侣善加利用回馈数较高的信用卡,如此还能省下不少哦!
(请看:新加坡最实惠的信用卡最高的飞行里数回报

3.GET HELP 咨询
别夸张,虚荣心作祟、花费太奢侈,并不需要“就医”(指看心理医生)。但是,你可鼓励伴侣通过阅读、看相关视频、听相关广播等,来克制爱买奢侈品的虚荣心。如此,提醒他们不是只有买买买,才能换来快乐与满足。

(请看:快乐生活小贴士!

4.MOVIE DATE! 电影
这可不是一般的“电影约会”!常看爱情电影的你们,不妨换换“口味”,由你为伴侣挑选一些虚荣破坏感情、婚姻及生活等等的题材。如此,潜移默化中让伴侣自己对“虚荣”产生批判。这样的电影,包括“It Could Happen to You”、“Confessions of a Shopaholic”等,拍摄及反馈都不必特别好,只要能帮助你达到为伴侣“洗脑”的目的即可。

5.BUDGET HOLIDAY 低费旅行
都说旅行最能看出人心,也最能考验情侣。但这一次,不是以浪漫为主的旅行,而是低费游玩,旨在证明给伴侣看,就算不花大钱、不住五星级酒店、没有无限泳池等,旅行一样可以很精彩、好玩。没准,伴侣会发现与你温馨地窝在小床上,比一个人躺在酒店大床要来得舒适,从而让他改观哦!

6.BREAK UP 分手
很遗憾,若你劝也劝过、骂也骂过,实在无能为力了,也就只能分手啦!前提,当然是你不仅看不惯这样的行为,就连精神、心情、财力等等也倍感压力。毕竟,虚荣心的破坏力可是很强大的。如果伴侣不愿意退让,并且忽视你的感受,那么你或许也不需要再为他白费心思了。

原文取自:BANK BAZAAR

更多生活相关,请看“老板当众发火了!教你避免当“炮灰””、“继续深爱!《三生三世十里桃花》电影版”、“好好吃的天妇罗盖饭”、“看视频:去COMO DEMPSEY吃吃喝喝”,以及“女神舒淇最爱的食品杂货来到本地了!”。