#1 另类“蛋煎饭”

你是不是已经吃腻了家庭必备料理之一的蛋炒饭?同样以蛋液、剩饭、蔬菜丁、火腿丁制成的“蛋煎饭”,或许能让你眼前一亮。将蛋液倒入平底锅中后,直接放入剩饭(相信与炒饭一个道理,仍是隔夜饭最佳)及所喜欢的切丁配料,定型后迅速翻面,加入自己喜欢的酱料和点缀(博主用的是葱花、沙拉酱及蕃茄酱),再对半折叠,出锅切块即可。

#2 折叠饭团

五分钟就能搞定馅料满满的饭团早餐!先将自己的喜欢的配料准备妥当,可以像博主一样煎几片午餐肉、一颗荷包蛋、加热隔夜剩饭,最后拿出一张海苔片,按照指示剪半并组装折叠即可。
这种折叠饭团的好处,在于你可以随心搭配馅料,折叠前还能挤上自己喜欢的酱料(如美乃滋、蕃茄酱、沙拉酱等),让饭团更美味。若不喜欢海苔片,还能用Tortilla煎饼皮、薄饼皮、越南春卷皮等代替。

@yuyudays

5分鐘搞定的韓式折疊飯糰,一口咬下超滿足!!懶人也可以好好吃早餐#折疊飯糰 #泛生活 #早餐 #烹飪 #早餐吃什麼 #日常vlog #vlog

♬ original sound – yuyu小日子 – yuyu小日子

#3 卷饼快餐

如上述所说,折叠式简餐以煎饼皮取代,一样便利又丰富。先将饼皮划一刀,摆上自己的配料,再顺时针卷起来即可。实在懒得又煎蛋又煎午餐肉,大可前一晚准备好罐头金枪鱼、切片蔬菜、火腿、芝士等,卷好后放入微波炉加热三十秒,热腾腾的早餐就完成啦!
提醒女友们可尽情发挥想象力,不一定要选择和博主一样的配料。

#4 万能手抓饼

该料理的关键在于“万能蛋液”,博主选择加入了切丁的午餐肉和葱花(调味过程估计省略了,女友们可按照自己的口味添加胡椒、盐等),之后浇到平底锅中的饼皮上,包起来煎至两面金黄,出锅切块,酥脆美味。
饼皮都能从超市买现成的,固定的形状也较好翻面和控制,手残党不妨试一试。

@miaobianshishen

万能手抓饼做的一款早餐 快看看你喜欢吗😘#手抓饼 #早餐

♬ nhạc nền – 秒变食神 – 秒变食神

#5 煎蛋三明治

无论是抖音或Tiktok都格外流行的煎蛋三明治做法,将一碗蛋液打散后倒入平底锅,马上放入两片切边面包并翻面,定型后迅速翻面,撒上芝麻(不喜欢芝麻可省略),加入菜叶、午餐肉、蕃茄酱,再包起切开,不仅外形好看,吃起来还特别方便。
再次提醒女友们,可尽情发挥想象力,选择各式各样的配料,不必依样画葫芦哦!比如加入切片牛油果、美乃滋、沙拉酱,想必也会十分美味。

#6 蟹柳蛋饼

已经不知道能给家中小孩,准备什么样的早餐了?不妨参考这个创意十足的蟹柳蛋饼。用叉子将即食蟹柳剥成丝(好方便!),金针菇切段,并加入三颗蛋和少许调味一起搅匀,之后分成几份煎熟即可。
鸡蛋的嫩滑+蟹柳的鲜美+金针菇的爽脆,一份美味早餐就完成了。此外,这份蟹柳煎饼还属于低脂高蛋白料理,也特别推荐给需要减重的人士。