CASHEWS 腰果
坚果类除了有益健康,其中的腰果更是帮助你打倒压力的好食品。
人体的锌(Zinc)含量与焦虑和忧郁等紧密相关,若锌含量过低,将容易引发负面情绪。而人体并不会保存锌,因此多食用含高度锌的腰果,可帮助维持你的锌含量,以平衡情绪。
想吃得更健康,请记得选择无盐腰果!另外,一天一把腰果已足够,太多则将增加多余的卡路里。如果觉得单吃腰果太无聊,你还可把它加入面食或煸炒菜肴中,为日常餐点增添爽脆的口感。

Heap of cahew nuts in the bowl from above on wooden table

 

DARK CHOCOLATE 黑巧克力
请克制自己的冲动,不要将所发现的黑巧克力统统吃光哦!一小块黑巧克力就能够有效地减少压力,而可可当中的抗氧化剂也能舒缓血管,有助于降低血压。想要达到最佳的解压效果,可选择可可含量至少70%的黑巧克力。

Organic Dark Chocolate Chunks Ready for Baking

 

SEEDS 籽类
亚麻籽、南瓜籽、葵花籽等籽类食品,富含能够调节情绪的镁(Magnesium)。镁也能够缓解抑郁与烦躁,尤其在经期间,更能有效地帮助你舒缓情绪不稳的症状。在每日的早餐麦片或燕麦上撒上一把,或全天当作零食偶尔吃一点,都能很好地帮你维持轻松愉快的心情哦!

pumpkin with seeds

 

TURKEY BREAST 火鸡胸肉
火鸡肉含有一种Tryptophan氨基酸,能够促进人体血清素的产生,从而使人觉得愉快。有研究发现,让容易与人争吵的情绪激动人士服用此种氨基酸,会减少他们的“攻击性”,可见Tryptophan安抚情绪的功效良好。

Turkey fillet roasted close-up paper on the table. horizontal

 

SPINACH 菠菜
大力水手Popeye在吃了菠菜后能顿时力大无穷,并不是没有道理的!
菠菜含有叶酸,能够产生令大脑感觉到快乐的“多巴胺”,能“有力”地帮助我们保持冷静,并提升正面情绪。因此,多服用叶酸,也能缓解忧郁哦!

Spinach smoothie

 

BERRIES 莓果
草莓、蓝莓、黑莓、覆盆子…… 只要是莓果类,都有高含量的维他命C。维他命C主要的功效是降低血压,非常适合在你感觉到压力过大时食用。蓝莓还能提升人体对压力的抵抗性,可帮助你更好地面对与适应压力。好消息是,无论是哪种莓果,现吃抑或冷藏后服用,都不会影响它的功效哦!在如此炎热的天气,冷冻莓果无不是一种消暑圣品!
除了冷冻莓果,在炎热的天气也很适合吃清爽的水果蛋糕

pexels-photo-119571

还想知道更多解压方法?点击查看哪种精油更适合
如果是睡眠不足所导致的情绪压力,可参考如何让睡眠质更佳,或尝试能帮助你入眠的枕边喷雾
倍受经期影响而情绪不安稳,就一定要看如何让你跟经前症候群说Bye-Bye

原文取自 HER WORLD PLUS