Lifestyle

6 SIGNS OF AN UNHEALTHY RELATIONSHIP 为你的感情状况“看诊”

你们的爱情状况健康吗?请“看诊”!

Published on

图 PEXELS

1.隐瞒
大事不商谈,小事不分享,两人之间的秘密越积越多?有时候,原本只是小事一桩,但却因担心对方不理解而选择隐瞒,最后很可能演变成严重的猜忌。例如下班后想和同事小酌,但知道男友不喜欢你迟归,决定撒谎隐瞒。以为这些“小谎”无关紧要?错!久而久之,这些惯性谎言可能会衍生出不必要的误会,导致彼此间的隔阂加深,甚至分手。

2.缺乏信任
时常质疑另一半所说的话?或是,反过来经常被他怀疑?两人间若隔着秘密和谎言,自然无法百分百互相信任。老话一句,一段成功的感情都是建立在信任上。当你发现自己已经很难相信对方,凡事都猜疑的话,或许应该好好和他谈谈。

3.妨碍到个人成长
一段健康的感情,应有一加一大于二的成效。两人一起奋斗、成长和学习,在各自的领域发挥所长。借助彼此的力量,继续努力进步。如果你觉得,这段感情妨碍到你个人的发展或成长,或者造成很多局限,可能就得重新评估这样的关系是否健康。

4.各不退让
两人相处久了,难免会有争执和意见不合的时候。通过磨合,才能更了解彼此。但是关键在于,两人如何处理“危机”?你们是心平气和地商量、沟通,还是永远坚持己见?如果两人总是无法冷静和理智地讨论问题,争吵比交谈的次数多,这段爱情带来的负面情绪,是不是很快就要让你们吃不消了?

5.言语和肉体虐待
如果还想挽留这份感情,无论吵得多不愉快,任何言语和肉体的伤害都是禁忌。(再怎么吵也别说这些伤人话)使用言语和肉体暴力不但不会解决问题,反而只会加深彼此间的怨恨。

6.没了朋友家人
除了男友的陪伴,家人朋友的关爱也是非常重要的。如果他总是要求你把他放在第一位,下班后和周末的时间都归他,导致你陪伴家人或朋友的时间所剩无几,这也是不健康的现象。你的世界不应该只围绕着一个人转,而是仍然要有自己的生活和朋友圈。

更多关于情感方面的资讯,如何陪好姐妹度过心碎期6月份,在新加坡拍拖的好去处男人眼中女人的性感MOMENTS