Lifestyle

6 WAYS TO GET LUCKY IN LIFE 你可以让自己更好运

总是羡慕他人运气比你好?但其实,照着《女友》教你的6大法则去做,你也化身成为“幸运儿”哦!

Published on

图 SHOWBIT

1. 主动出击 BE PROACTIVE
希望有“好事”降临,与其守株待兔,不如化被动为主动,自己去创造!35岁的一位女董事分享了她的升职经历,说早年便“看中”了该职位的她,做足了准备功课,并花时间打好人脉关系、参加相关进修课程等,更让上司知道自己有意争取该职位。于是,她在33岁时如愿以偿,你能说这是幸运,但更是她依靠主动出击,付出实际行动与努力,所换来的。

2. 寻找契机 LOOK FOR OPPORTUNITIES
契机,寻找到之后,要及时出手,并牢牢握住。一名37岁的企业家就说,他常在社交活动上,通过顾客认识到许多各种各样的人。身为一名有意扩展事业的人,他总是在不断寻找拥有相同志向,能够帮助到自己的人。而这些人,又认识另一批同样有能力与才干的人,由此扩展自己的人脉,可让你在遇到挫折时,获得救助。然而,倘若你足不出户,你就将连遇上他人的机会都没有,更别说深交。

注:要如何增加职场人气,请听3女友分享。

3. 勇敢说“YES” DON’T BE AFRAID TO SAY YES 
敢于说“yes”,才能得到更多。34岁的舞蹈学校创办人,则说自己的人生能够如此多彩丰富,便是因为她从不对任何机会说“no”。当现任老公在3年前对她提出约会邀请时,尽管觉得此人并不是她的理想类型,她也仍然答应了。谁都不会知道,人生在下一刻,会为你带来什么变化与惊喜。于是,他们成功地结为夫妇,而她继续接受创业机会与社交邀请,在不知不觉中,为自己打通了人脉,建立了事业基础。当然,任何事物都尝试,也是会有风险的。但有成功,就必定会有失败,而什么也不尝试,虽然能确保自己不失败,但同时也注定了不会成功。

4. 懂得变通 BE FLEXIBLE 
变通,指的是顺应局势改变自己的能力与意愿。懂得变通,才能更好地面对人生中的起起落落,甚至能让你在逆境中获得灵感,找到新突破。如此,也能帮助我们丰富人生经验,充实自我阅历。如此,还怕人生不能成功吗?

5. 相信直觉 HEED YOUR INSTINCTS
你不得不信的是,“幸运儿”一般都靠直觉与“第六感”行事。这是人的自我保护本能,能替你分辨出他人所散发的正负能量,提醒你远离“坏人”。通过此“第六感”,便可让你知道有谁是值得深交的对象,又有谁是你该远离的人物。所谓“物以类聚”,当你与更多的成功人士相处久了,你也会自然而然地跟上他们的磁场与步伐。

6. 积极乐观 BE HOPEFUL AND POSITIVE 
广为流传的“吸引力法则”,同样是信则有,不信则无。而试问,又有想要坚信自己会倒霉一辈子呢?既然不想如此,那不如积极乐观地面对人生,心想总会有好事降临在自己身上,心情自然就会愉快起来。而快快乐乐的度过每一天,不也是一种幸运吗?

此外,还可阅读“职场必胜术”,让你更受同事欢迎,或参考3招风水小贴士,引来好运满满,以避免自己患上“下班沉默症”。

部分文章取自 HER WORLD PLUS