Lifestyle

6 WAYS TO MANAGE YOUR ANGER AND STRESS AT WORK 你拥有哪种“愤怒人格”?

愤怒,是人的正常情绪表现之一。但若它已影响到了你的生活和工作,影响他人对你的评价,那么便是时候好好克制脾气了!

Published on

图 PEXELS

了解你的“愤怒人格”
首先,我们必须了解,自己拥有那种“愤怒人格”,即愤怒时会如何表现。其中,一种属于“被动型”,另一种则是“爆炸型”。前者更倾向于隐藏情绪,面对批评嘲讽,选择默默忍受,假装不闻不问;后者则更戏剧化, 也更情绪化,一旦被触怒,会即刻发泄,大吼大叫、捶打事物,用力甩门等等。
女友们,属于哪种呢?

HOW TO MANAGE
若你是“被动型”:
1.请接受不愉快的心情与感受
与其将生气、失望、难过等情绪都隐藏起来,假装一切安好,你更应该勇敢正视与面对,并接受人都会拥有负面情绪这一事实。你的任何情绪,都是应该被受重视的,而有心结就应该尝试去打开,忽视只能让问题越来越严重。

2.请不要让恶人得逞
惯于挑衅你的那些人,就是看准了你会闷不吭声,任由他们欺负,所以只会变本加厉,而不收敛。因此,语气忍气吞声、默默走开,不如大胆面对—— 记住,这不是要你与他人打架、理论,而是至少让你能够将受伤的情绪告知这群人,让他们理解自己或许无心的举动,对你其实是一种伤害。

3.请避免说反话
不开心就说不开心,沮丧就说沮丧,别以“没关系”、“我没事”等等来呼咙别人、欺骗自己。如此,根本无法解决问题。你的情绪,由你自己主宰,你的快乐,操纵在自己手里。你要为自己的心情负责,于是遇上挫折,应该主动解决,而不是让负面情绪继续累积。

若你是“爆炸型”:
1.请你冷静
将不满的情绪发泄在别人身上,以怒吼、暴力等行为表现,又能如何解决问题呢?若让愤怒取代理智,将令你失去思考能力,从而冲动行事。其实,冷静点思考,肯定能够更好地应对方式。于是下次在你快失控之前,可深做呼吸,先冷静数分钟,并想想若此刻要表达愤怒,有没有更好、更文明的方式。

2.请你尽量“动起来”
愤怒,会激发人体内的“活力”,让你坐立不住。所以当你渐渐感受到愤怒时,可考虑去跑步或运动等,消耗正堆积起来的能量。这有助于舒缓情绪,并让有缓和的空间去思考自己真正的感受与如何处理情感。当你的理智尚在,思维清晰时,做出的判断与决定都将更合情合理。

3.请进行自我对话
没错,这就是要你自言自语,然而是进行心灵对话。需要发泄情绪时,你可找个安静、舒适的角落,闭上眼睛,并反复对自己说“我可以的”、“一切都会没事”、“生气并不能解决问题”等等。这有点类似自我催眠,却能有效帮助平息怒火,找回平衡。

长期面对情绪问题?可看哪些精油香氛能帮助你舒缓情绪,以及与睡眠无关的疲劳因素。此外,在这个乳癌防治月,也有你不可不知的乳癌迷思哦!

原文取自 HER WORLD PLUS