#1 COMMUNE CAFÉ
位于Millenia Walk的Commune Café,在少了午休上班族的人潮后,环境变得更加幽静宽敞,坐上一整天也不用担心被打扰。咖啡馆还拥有隐秘的二楼,特别适合想要更多隐私,或减少干扰的人。
此外,这里采用来自Common Man Coffee Roasters(简称CMCR)的咖啡豆,而CMCR在本地咖啡圈是个 “标杆级”的存在,味道如何不言而喻。再者,这里的点心如巧克力塔、松饼雪糕等都挺知名,可让忙得头疼的你来个sweet treat,好好犒赏自己。
营业时间:早上10点-晚上8点(周一至周五),早上10点-傍晚6点(周末)
地址:9 Raffles Blvd, 02-50, Singapore 039596

#2 THE FRENCH FOLD
坐落在Telok Ayer的新咖啡馆,其实特别隐秘,容易在一排排美食店屋中错过它。但以法式风情为主打,走进后淡雅质朴的装潢会让你眼前一亮。此外,咖啡馆的创办人还别出心裁地将室内分为好几个区域,比如有吧台区、沙发区、漏光区等,可按客人不同的喜好和需求选择座位。
咖啡馆的经理人还告诉我,这里很欢迎客人来办公,因此每个区域都贴心地装有插座哦!因此,无论是喜欢在昏暗角落或光明之中办公的你,都能找到心仪的座位。而咖啡馆中随处可见清新绿植,忙累的你偶尔抬抬头一看,可帮助舒缓压力。
这里所使用的咖啡豆,与姐妹咖啡馆Merci Marcel一样,都是来自Tiong Hoe Specialty Coffee的two-beans-blend,而咖啡均添加了浓郁的double shots espresso,绝对能提神醒脑闹。而咖啡馆到点后还会开始提供酒饮,适合不想挪位的你把朋友唤来欢度夜晚。
营业时间:早上8点-晚上10点半
地址:204 Telok Ayer St, Singapore 068640

#3 D GOOD CAFÉ
95人座的咖啡馆,在疫情限制人流期间,环境更显宽敞舒适。除了普通座位,还有丝绒沙发区域,简约的黑白配色及墨绿点缀,十分耐看且高尚。另外,这里的还有得奖咖啡师,让你的咖啡不仅好喝还好看,一呈上就令人舒心愉悦。
除了主食和甜点,这里还提供下午茶套餐,精致的三层摆设,让你工作和享受两不误。
营业时间:早上10点-晚上10点半(每天)
地址:273 Holland Ave #02-01

#4 LITTLE CREATURES
位于Telok Ayer的咖啡馆,从外观来看招牌鲜明,还有醒目的是室外遮阳伞座位,绝对不易错过。
虽说是以啤酒闻名,但咖啡馆与Schibello Coffee Roastery合作,可为你提供一系列口味独特的咖啡,其中还包括冷萃选项。需要随时醒脑,喜欢边观察环境边办公,就能选择户外区,室内装潢则简约明亮,温馨的氛围让人格外容易放松下来。
每周一至周四,下午三点之前,咖啡馆还推出了Working Lunch套餐,为办公人士提供20%折扣。该促销将维持至11月底,打算换换办公的你不妨考虑。
营业时间:早上10点-晚上10点(每天)
地址:36 Club St, Singapore 069469

#5 CRAFTSMEN SPECIALITY COFFEE (Clarke Quay)
本地人气咖啡馆Craftsmen Specialty Coffee,使用都是来自世界各地的single origin咖啡豆,口味或酸或淡或浓郁,不妨咨询店员再做决定,适合喜欢细品咖啡的你。推荐你选坐在落地窗旁,有阳光的照射温暖舒适(可以找个避免直射的角落,免得夕照或正午太热),还能在想要松一口气时看看外头的街景。
然而,这里的插座有限,想占位恐怕要提早哦!
营业时间:早上8点-晚上9点
地址:6 Eu Tong Sen St, 01-59, Singapore 059817

#6 Mellower Coffee
本就是个人气办公咖啡馆,常客多且插座有限,想要占位需趁早。
但它离Bugis地铁站只有几分钟步行距离,加上设计宽敞舒适,还有两层楼,氛围十分休闲雅致。你还能选择窗边座、圆凳座或沙发座,咖啡也有多种独特口味(如Ondeh X Latte、Esspresso X Gula Melaka),特别适合爱尝鲜的你。
营业时间:早上9点半-晚上9点
地址:108 Middle Rd, #01-01 Bernhard Schulte House, Singapore 188967