泡制方法超简易,你可以随心加入蔬果或香料,放置数个小时或在冰箱泡上一晚,让水果风味完全释放,解渴之余,还能享受天然营养。

1.西瓜+罗勒叶

富含维生素A和C的西瓜,为饮料带来天然的清甜味道,和罗勒叶的香气堪称是完美结合。记得先把罗勒叶碾碎,再放入水中,如此一来香料的味道会更容易被释放,充分融入水中。

2.黄瓜+薄荷叶

这款经典的果饮组合,常见于健身中心和SPA房,清凉解暑,还有助排毒。在家自制这款果饮,建议你边敷上保湿面膜,边享用它,双管齐下,内外保湿补水,当个标准的水嫩美人。

3.草莓+柠檬

更健康版本的草莓Lemonade!草莓和柠檬都富含维他命C,是出了名的美白养颜水果,两者搭配,带来酸酸甜甜的清爽味道,不只大人,连家里的小孩也会爱上。

4.香橙+青柠

想要摄取更多维他命C,提升身体的免疫力?将具有强大抗氧化力的香橙和青柠搭配在一起,不仅强化身体健康,还能美肤抗老哦。

5.黄瓜+柠檬+芹菜

大开食戒,狂吃油腻煎炸的食物,事后感到罪恶深重,身体觉得很负担?这款营养丰富的果饮组合能帮助你净化身体,排毒清肠。其实要吃高脂肪食品,不是不行,挑对了还能吃出好身材!说的是这些high-fat食品

6.柠檬+薄荷叶+姜+黄瓜

酷热天气,让人火气大,这款清新无比的果饮组合,能让人瞬间降火。心血来潮,想喝冰爽的汽水饮料,只要把普通白开水换成苏打水即可。

7.芒果+黄梨

一款充满热带风情的果饮组合,蜜甜甘醇的滋味,绝对是另一款小孩也会爱上的口味。芒果富含抗氧化力和抗炎的特性,而黄梨含有的菠萝蛋白酶,则能帮助身体抵抗炎症、降低患癌风险,不仅风味佳,也对健康有益。

原文出自Singapore Women’s Weekly