#1 Oldham Theatre

属于Asian Film Archive亚洲电影档案馆的播放室,会定期上映电影节入围影片及经典怀旧电影。虽走的是情怀路线,但提供了现代化的播放室环境,让你能更加舒适且深刻地重温好作品。 3月5日起至4月4日,该播放室就会上映8部王家卫电影,其中有《旺角卡门》、《阿飞正传》、《重庆森林》、《堕落天使》、《春光乍洩》、《花样年华》及《东邪西毒》。
地址:1 Canning Rise, Singapore 179868

#2 Alliance française

位于本地法国文化协会基地,是新加坡最大的独立电影放映室,一次可容纳200多人。每年的法国电影节也会在此举行,而这里播放的影片可想而知都是法语经典作品,只要浏览官网就能获取最新上档影片的详情。虽然是以法语原声播放,但皆带英文字幕,观众大可放心。
地址:1 Sarkies Road Singapore 258130

#3 Carnival Cinemas Singapore

主打亚洲区域性电影,上档的大多为宝莱坞影片,该独立电影播放室已成功在110个城市开设155家分店,将自己打造成了连锁品牌。播放室同样售卖可乐、爆米花及薯片等看电影必备小吃,每逢节日也会推出优惠票价,可浏览官网获取上档影片详情。
地址:Beach Rd, #03/00 Golden Mile Tower, Singapore 199589

#4 Objectifs

新加坡一家摄影与电影艺术中心,其中建立的播放室专门上映一些独立纪录片、短片、本地获奖影片等小众但专业又具口碑作品。不喜欢主流影视剧,更注重故事人的技术及想要表达的内容,特别推荐你探索这一家。
4月2日至4月4日,Objectifs就将以“Stories that matter”为主题,上映4部影片,详情可到官网查询。此外,中心近来还建立了线上Film Library,让你实现在家也能看上好电影,还不用到处寻找影片资源的梦想。
地址:155 Middle Road, Singapore 188977

#5 Salt Media & Entertainment

旨在给大众带来全球最具启发性的电影,也是本地金融区里的第一家电影播放室。这里的影片以宣扬荣耀感、勇气、希望、人性及家庭为主,并以这份共情感动观众,来散播正能量。如果你更有大局观,在乎地球、自然、人类等大主题,这里的影片会更加合乎胃口。
虽然本地已进入解封第三阶段,但为了配合国家的卫生安全条例,Salt Media将于3月27日至4月30日之间暂停营业以进行整顿工作。好奇后续会有哪些影片上档,可先到官网查询详情。若实在等不及,可参考其下推出的串流影视服务,在家观赏好作品。
地址:168 Robinson Road, Singapore 068912

#6 STPI Creative Workshop & Gallery

它虽是一家艺廊兼展厅,但也会定期上映小众影片,其中包括获奖电影、独立纪录片、动画等,选择总能令人眼前一亮,值得艺术爱好者们期待。由于疫情关系,放映室暂停开放影片播放活动,若感兴趣可浏览官网,期待后续详情。
地址:41 Robertson Quay, Singapore 238236

#7 The Projector

这是一家经过翻新的老式独立影院,后排是旧教室里的座椅样式,前排则依靠着bean bag,让仰视姿势更舒服。与一般影院不同的是,这里可让你提前在附属餐吧预订小吃,选择包括三明治、烤香肠、薯条、爆米花、薯片等。光明正大的躺着边吃边看电影,体验极其新颖哦!
目前,影院即将上映2021奥斯卡奖入围作品《Sound of Metal》,关注影视圈动态的你切勿错过。关于更多上档影片,可到官网查询。
地址:6001 Beach Rd, #05-00 Golden Mile Tower, Singapore 199589