Lifestyle

8 WHATSAPP TRICKS THAT WILL MAKE OFFICE LIFE EASIER 用WHATSAPP更轻松办公

几乎所有智能手机用户都有下载whatsapp信息发送的应用程序。但你知不知道,最新版本的whatsapp添加了好几个新功能,让整理和发送信息来得更方便,而且还能方便你办公?

Published on

ITALICISE/BOLD/STRIKETHROUGH 斜体、粗体及删除线
发送某些有关公事的whatsapp信息时,是否想让某些字眼更显眼,以让对方一眼就能spot到?最新版本的Whatsapp让一切来得更简易。想要呈现粗体字体,只需在文字前加上星号,例如“*the*”。斜体文字则以前后下划线呈现,例如“_the_”。删除线则以浪纹线呈现,例如“~the~”。

SEND PDF 传送PDF文件
与其整天拍照或截图传送给上司,现在你可以轻而易举地传送PDF文件。传送PDF和传送照片的方法相同,即点击个人或团体对话页面的箭头标记,再从中选择“Share Document”便可传送PDF。前提是,必须将文件提前储存于Dropbox或Google Drive。

VISUAL REMINDERS 视觉提醒
忙碌时,有时候无法即时回覆所有与工作相关的whatsapp信息。你只需在信息主页向左滑,即可选择”unread”功能将该对话人的信息标上蓝色圆点标记,方便你稍后回覆。
但这只是给你的个人提醒,对方依旧会看到你已阅读的蓝勾勾。

STAR MESSAGES 标注信息
这项功能能让你在特定信息加上标记,方便你在往后更容易找回查看有关事项/人物的信息。只需按下你想要标注的信息,再点击星星图示,便能标注信息(删除标注信息方式也一样)。若想查看所有标注信息,只需要在个人或群组对话页面,点击对话标题或联络人名字,再点击标注信息既可寻回所有标注信息。

BROADCAST YOUR MESSAGES 广播信息
要发送相同的信息给很多人,如果得一个一个发送,是不是让你感到懊恼?甚至还难免会漏掉了一些人?你可以建立Broadcast List,让你一次过发送信息给多位收件人,而且他们除了自己以外,不会知道你发送同样一则信息给谁。
只需要在信息主页的左上角点击Broadcast List,创建收件人名单,再输入信息发送即可。即使对方回复,也会呈现为个人对话回覆。

KEEP GROUP CHAT SILENT 群组对话静音
下班时间早就过了,但群组里还是有些“加班如加菜”的人还在群组里聊个不停,让你感觉自己没在加班就输了?算了吧!下了班就应该暂时将工作放在一边,让自己好好休息。建议你将群组对话静音。只需要点击群组标题,打开群组资料主页面,即可点击静音模式,并选择设置静音时间。

SEE WHO’S READ YOUR MESSAGES AND IS IGNORING YOU 知道群组里谁已读不回
有时候透过群组发送信息,最讨厌的是不知道对方是否看见你的信息,而且蓝勾勾只会在群组里的每一个人阅读完信息后,才会出现。如果要知道谁其实已经读了你的信息,但“故意”视而不见,你可以在群组页面里选择你发送的信息,再向左滑,便可知道谁在什么时间阅读了你的信息。

USE WHATSAPP WEB 电脑whatsapp网页
Whatsapp已经将手机信息发送服务延伸至电脑网页。无论你是iOS或是Windows用户,你都可以用whatsapp电脑网页发送讯息。只需利用电脑浏览www.web.whatsapp.com,开启手机里的whatsapp 程序,点入设置目录,点击“Whatsapp Web”,再扫描电脑屏幕上的QR编码,即可在电脑网页使用whatsapp,在办公室里回覆信息也更快捷方便。

部分文章取自HER WORLD PLUS