1.了解本地艺术文化

本地32家艺廊和博物馆联手推出了“2021 Museum Roundtable Lunar New Year Hongbao Campaign”活动,让你边逛遍本地艺术摇篮,感受熏陶,边搜集各大展馆推出的农历新年限定红包封,特别有趣又有意义哦!
参与艺廊和博物馆包括ArtScience Museum、Asian Civilisations Museum、Fort Siloso、Lee Kong Chian Natural History Museum、HDB LIVINGSPACE Gallery、National Gallery Singapore、National Museum of Singapore等,无论是出于收藏限量红包封,或想更了解本地艺术文化,都是个不错的机会。
更多详情,请到官网查询。

#2 探讨爱

新加坡华族文化中心于即日起至28日举办“走着走着就爱了”(All Walks of Love)特展,让你探讨爱的答案。不管是美丽的打卡布景、活动设置(跷跷板、电话厅、邮箱),在这里将能让你感受到人生不同重要阶段,爱如何在新加坡华⼈⽂化中发挥作⽤。
这个农历年与情人节相叠,不管你有没有伴,与“爱”相约在这里,还不错对吧?
票价 $10 (门票于SISTIC发售),新年期间门票买一送一 (优惠至2月28日)。展于新加坡华族文化中心创意室(6楼)。

All Walks of Love

#3 野餐

趁着最近又有好天气,赶紧将野餐给安排起来!如同上述所说,少了游客和一大半的国人,想必“野餐名胜地”也不会那么拥挤。要是不想自己准备野餐用品,可参考“直接买野餐篮去郊游”里的推荐,不过未免店家新年不开门或不接急单,女友们最好提前预订和领取。

#4 “泡馆”

不想呆在家,又只想清净地、懒洋洋地度过一天?无论是给自己单独的放空时光,或约上一两个只想犯懒的友人,都很适合到农历新年期间仍营业的游戏馆Mosanco Settlers Cafe泡上一整天。
在这里,可以$40预订两小时的私人房,同时还能加钱租借各种桌游,让你消磨时光。桌游套餐还富含美食,包括主食、小吃及饮料,让你不耽误吃喝。只想放空的你,带上一本书、一副耳机,也能闭眼补眠,和友人一同分担下来,不算太破费。

#5 伪度假

预订不到心仪的酒店宅度假,也能到农历新年期间仍营业的Rumours Beach Club来一场“伪度假”。巴厘岛风格的沙滩酒吧,让你坐拥3个私人泳池、沙滩、室内用餐区、室外野餐区,还有海鲜拼盘、炸物小吃、饮料等等,绝对能让你重新体验在海岛度假的愉悦。
此外,这里还将在新年期间推出海鲜捞生,让你还是能感受一丝过年气氛。在海边捞鱼生?拍下视频上传,绝对点赞无数!

#6 踏青

本地大自然区域经过阻断措施期间的“修养”,以及放松政策后的高人气,已然都有了新面貌。更加绿意盎然,生机勃勃,却因为经常有人往来而不至于茂密崎岖,特别适合需要放松心情,舒缓压力的人士。人气地包括Kranji Marshes、Jurong Lake Gardens、Fort Canning Park、Sungei Buloh Wetland Reserve等,还有新开设的Chestnut Nature Park,都能让你好好吸取大自然中的芬多精,为身心灵充电。

#7 景点游玩

少了游客,少了一大半国人,你心心念念的环球影视城、海洋馆等著名景点,岂不是能任你玩转了?这个农历新年,环球影视城还会出动《功夫熊猫》、《史瑞克》、《神偷奶爸》里的动画人物们,集体穿上红彤彤的拜年装,可爱又喜庆。此外,海洋馆除了开启“海底用餐体验”,还有水中舞龙可观赏,绝对新奇有趣。
一天下来,能吃能玩能拍照,丰富又满足。

#8 追剧

终于不用牺牲睡眠时间来追剧,也不必担心隔天影响状态,大年初一和初二不妨心安理得地将你想看的剧一次补完。推荐“2020的10大人气好剧”、“一上线就火爆Netflix的《璀璨帝国》”、“强打日剧《弥留之国的爱丽丝》”等,另外爱奇艺也已登陆新加坡,许多平台限定节目及影视剧,目前都可免费观赏哦!