ACT CUTE 嗲声嗲气
若你是10几20岁的女孩,嗲声嗲气是你青春活泼的专利,男人听了也会感觉酥麻,让你三分。倘若你已步入20末,甚至30几,再这样嗲声嗲气只会被人标志为act cute。如果长相童颜就算了,假如没有这个福气,最好收敛一下,免得惹人反感,让男人更为动怒。

RECOUNT MEMORIES 细数过去
女人的记忆力越好,记得的事情越多,越容易触及当初那个引起彼此争吵的话题。很多女人喜欢把男人对不起她、对她撒谎或做错事的陈年往事,在争吵时拿来重提,让男人感到难堪,甚至恼羞成怒。

PUT HIM DOWN 不留颜面
在亲朋戚友面前,当着男友的面,数落他的不是(在陌生人面前更糟)。男人无论脾气多好,都爱面子。在他们眼里,不懂给他们留面子的女人,不识大体,令人反感。如果争吵无法避免,那建议在家关起门来谈,男人最避忌就是在外面被女人搞得没面子。

SING PRAISE 赞美别人
都说了,男人爱面子,自尊心强。试问有哪个男人喜欢自己的女友整天赞美别的男人,然后一直数落自己,甚至拿自己和另一位比较?虽然说女人也有自己幻想的理想型,甚至看韩剧时会入迷,希望男友和男主角一样浪漫。但男人也是有小心眼的时候,在你夸奖别的男人之前,记得要察言观色。

SHOW OFF 自我炫耀
指的不是同样讨人厌的炫富。而是有些女人喜欢挟名人以自夸,无论是哪一位名人都能扯得上关系,整天炫耀“某某是我的朋友”、“某某当年暗恋我”之类的话。男人根本不想知道当年谁暗恋过你,因为重点不在你的过去,而是未来和你一起。如果你在还没有开始就已经自行斩断未来的发展,那只能祈祷当年暗恋你的那位名人,想要再续前缘咯。

除了别惹男人反感,更要小心不要成为男人眼中的母夜叉