Lifestyle

HOW TO AVOID WEIGHT GAIN DURING THIS FESTIVE SEASON 派对季如何尽情PARTY不长胖

这是派对的季节,控制不住自己对美食的欲望?以下几点学起来!

Published on

图 PEXELS

1. 前几天少吃
节日期间想尽情放纵是情有可原的,条件是你可以在“狂欢”前少吃一点。如果前几天每天减少100-300左右的卡路里摄取,那么在聚餐时就不用特意克制自己的食欲。
听上去难,其实很简单。只要少吃一点碳水化合物,把咖啡改成无糖无奶,或者在沙拉里不添加任何酱料,这100-300的卡路里就会离你而去。此外,还要不时提醒自己一定要把心爱的零食放的远远地,这样就不会被它们破坏少吃的计划。

2. 不要饿着去派对
饿着去当然就会看到什么吃什么,而且什么都会变得非常好吃到令你停不下来,那就是“悲剧”的开始。所以不论是生理还是心理,都要做足准备。建议在去参加派对前1-2小时,先吃点高蛋白、高纤维的食物垫垫胃。可以考虑水果、烫青菜或者低脂酸奶等食物,这样就不会在派对上感到饥饿而乱吃一通了。你也会更谨慎的挑选你想吃的东西,有更多机会做出正确的选择。

3. 学会聪明的摆盘
毕竟已经去了派对上,如果只看别人大快朵颐自己却不敢动手,的确是一件痛苦的事情。记住!无论在任何用餐场合和方式,尤其是圣诞自助餐,都不能抱着“不吃可惜”,“不吃不划算”的心理用餐。
所以,拿食物摆盘的方式要学起来!建议你把盘子三分之二的位子摆满蔬菜和蛋白质,例如:鱼、虾、鸡胸肉等。这样你就没有什么空间拿取热量较高的食物了,而且什么都能吃到。

4. 少喝酒一点酒
很多酒的热量远远超过普通食物,可是出席派对怎么可以滴酒不沾?
你可以考虑在喝酒前,喝一杯水或气泡水。这样不但可以增加饱腹感,而且不容易醉,防止你在微醺后意志力减弱,再去大吃一顿。

5. Party过后不可怠慢
如果吃饱喝足后就瘫在椅子上不动,那一定还是……不太合适。不妨在party后再喝一杯特别的饮品?茶类和蔬果汁都能够促进消化和新陈代谢,同时还可以给肠道做个“大扫除”。用餐后30分钟喝下效果最好。条件允许的话,party过后回家用热水泡澡,促进身体血液循环,第二天不容易水肿。当然,吃喝玩乐过后的生活回归平静,饮食要相对清淡了。搭配运动,相信很快就能燃烧掉最近所累积的热量。

PARTY准备工作,一定要看:过节表现测真爱年终PARTY遇见前任,该怎么做最后一秒冲刺!让肌肤美丽过圣诞的护理