Lifestyle

THESE 5 BAD HABITS CAN CAUSE YOU THAT DOUBLE CHIN! 不想要有双下巴?马上戒掉这些坏习惯!

什么?你的双下巴竟然已经“现形”?可知道,你有可能是“咎由自取”,犯下这些5大坏习惯。

Published on

图 PEXELS

1.不抬头

长时间低头看手机将令下颚位置的肌肤变得松弛,久而久之形成双下巴,更会产生颈纹。建议不论是看手机还是看书,尽量将物件放置与眼睛呈水平线的位置,每过半小时就要伸展一下肩颈肌肉,也有助舒缓疲劳眼睛。

2 不保养

随着年纪增长,你会明显感觉肌肤状况和新陈代谢会慢慢下降。因此,勤护肤及定期按摩肌肤不能少。建议使用具备紧致功效的护肤品,涂抹时特别针对下巴和颈部位置进行按摩,最简单的方法就是以双食指及拇指之间的关节位,由下巴开始,施少许力度往颧骨方向推,然后再沿着颈部往下推。

3 不喝水

外族食口味偏重,身体容易摄取多余盐分,一旦水分不够,将会减少排尿次数,也因为这样,盐分无法排出才会导致水肿。因此,不但脸部肌肤要水水的,身体也要保持水分充足。

4 不挺胸

原来坐姿不对和习惯性驼背也会造成双下巴。尤其是在看电脑或手机的时候,我们常会不自觉地颈部前倾驼背,这将导致下巴肌肤松弛。

5 不细嚼

咀嚼次数少,下颚肌肉将得不到适当的训练,进而变得松弛,容易形成双下巴。透过咀嚼,不但能燃烧脸部肌肉脂肪,更有研究显示可达减压和消除紧张的效果。

原文取自NÜYOU Malaysia

更多身型贴士:
如何在旅游期间不发胖、明星的瘦身贴士、10个关于碳水化合物的知识点