“PUA”原本指Pick-Up Artist(搭讪艺术家),比喻那些经过系统化学习和实践,善于伪装自己以达到情感和金钱诱骗的人士。但近来不仅情场要提防,就连职场也小心PUA!所谓职场PUA,指老板假借鞭策对你进行劝导、批评、打击和否定,久而久之成功洗脑,像情场PUA一样让你迷失自我,最终对公司唯命是从。

以下,请警惕职场PUA惯见的手法:

#1 骂你是为你好

做对了是应该的,稍微出点差池或缺点质量,绝对被骂得狗血淋头,不仅是职场PUA,还是可以说是职场语言暴力了。这些骂人的言语当中不一定会人身攻击,但大多都是“你怎么这么没用?”、“你怎么连这点事都做不好?”、“这个还需要我教吗?”等等打击自信的话。
对方还会表示,骂你是为你好,是希望你长进,是恨铁不成钢,让你无从反驳,否则就是不思进取。这样憋久了,会让你习惯性遇到责骂就低头承受,尽管被骂得毫无道理,也不懂得再去争取。
就像温水煮青蛙,等到你连被骂都免疫的时候,既听话又不会萌生不满,就很好拿捏啦!

#2 打个巴掌给颗糖

要是一味的严厉也罢了,偏偏有的职场PUA喜欢打个巴掌给颗糖—— 前脚骂完你,后脚为自己的情绪不好道歉,弄得你更不好意思不高兴了。
但你得听清楚,这类人的道歉往往只是针对“情绪过激”,丝毫没有放低自己姿态,或认为自己做错的意思。比如,他们骂人是因为“我太要求完美了”、“我不允许这种东西呈到大老板面前”、“我来自的精英学校/前公司,都是这样的”,总之话里话外指的都是:“我也不想骂你,但你的表现太差劲了。”
为了体现自己情商高,失态后的他们勇于道歉,甚至还会给你安慰和指导,容易让卑微的小员工受宠若惊。明明还觉得憋屈,马上又认为老板其实是好人,只是对于工作要求高。
有了这样的认知,你在下次被骂时只会觉得是自己又差劲了,或许在老板还未指责到你头上时就已经认错。顶着这么个阴晴不定的老板,还会让你上班就感到情绪焦虑,最后只好言听计从,学会卖乖。
然而,这一切与你的工作能力无关,只是老板懂得利用人心,让你患得患失。

#3 美化压榨

这是新人最容易遇到的职场PUA,若不及时止损,很有可能到你成为前辈了,还在承受着压榨而不自知。
一开始,美其名曰“你还年轻,多干点”、“你还年轻,多学点”,什么增长你的个人技能,将来跳槽也加分等名目都用上,充满热血的新人当然义不容辞。当然,这么说也没有错,但若工作量不合理、付出与回报不合理、工作内容更对你丝毫没有进修作用,那就别再傻傻干下去。
尤其,老板只是让你盲目地做,适当夸一夸,吊着你的热情却从不给予实际回报,你就别想着“老板很器重我,有升职机会一定给我”了。别说老板从未向你提过前景,就算提过,也只是莫须有的“好好干,前途无量”等,而不是明确许诺任何位置。
瞎拼资历就能上位的时代已经过去,做得多不如做得巧。相信公司有没有诚意、前景如何、升职空间如何,你也心里有数。
没有升职空间,请问努力给谁看?不努力也不代表没能力,只是不想在无谓的地方透支自己。
若公司有情,你自然可以有义,在非常时期多辛劳、多付出无可厚非。但总给你虚无缥缈的希望,显然就只是美化压榨,劝你要懂得对自己好一点。
若只想有个铁饭碗,安分守己过日子,你完全可以每日达标即可,不要干着领导的工作量,却领着员工的薪水;若想往上爬,但公司明显没戏,不如趁早筹谋出路,不必傻傻等待。

#4 辞职也没用

有的老板仗着自己的资历,总爱说:“跳槽也没用!这个圈子我都认识,看看谁还敢要你!”
面对这样的老板,即使只是偶尔一两次犯错,也会让你对现在的领域感到害怕,并且容易因为在这家干不下去,就果断放弃。但老板这么做,只是让你“不敢走”,或者对你洗脑说这个领域都这样,跳槽了也没用,你也自然不会轻易离开了。
不管是一技之长有限,或对这个领域真的有热忱,不离开的情况下你就只能继续接受压榨和欺负,呆在原地不敢动。
若还处于新人阶段,拥有重头再来的资本,那就别再犹豫。最怕的是你都“熬成婆”了,还依然原地不动,想走却对外面更加陌生胆怯了,不走却又看不到前程,当真是进退两难。
这么一来,害怕饭碗不保的你,还不是只能乖乖听从公司的安排了?