Lifestyle

BEWARE OF THE TRAP IN THESE PHRASES THAT BOSSES LIKE TO SAY 小心老板爱说的“话中话”

在职场上,一定要学会听懂老板说的"话中话“!

Published on

图 PEXELS

1.“你觉得应该怎么办?”
诸如此类的“征求意见型”问题,你都要小心!切记,老板之所以是老板,肯定有比你过人的地方,因此早在询问你之前,心里已有了答案与决定。开会征求集体意见,仅是客套和形式化的做法。若想要升职,请勿高调发表自己的“高见”,认为老板会因此而欣赏你。事实上,寻求意见的老板,是想要在下属群中寻找“同谋”。作为有实力,又懂得看脸色、善分析的你,应该在这个时候“猜中”老板的心思,并在众人面前,把它当作自己的想法发表出来。
需知,提出意见、作出决定、实施计划,不管是哪一点出了问题,都是要由“负责人”去面对或受处分的。老板当然不会以身涉险,因此身为“同谋的你,可要有随时“背黑锅”的心理准备哦!不过,若你能顺利完成任务,那么就离升职不愿了。

2.“这是我们的员工,表现很不错噢!”
诸如此类的夸奖型语句,不管是对客户或大老板而说,你都要把持住心情,千万不能沾沾自喜、得意忘形。但与此同时,你也不能推辞,否则就像是在唱反调,有损老板的面子。夸你,大部分时候是为了要提醒你,就算平时表现不突出,当下也要拿出稳重可靠的样子。若连表面功夫都不会,注定在社会上是要碰钉子的。

3.”工作会太忙吗?”
认为老板关心你,那就太天真了!这时,可千万不能因为心中感动,就开始诉苦!要知道,老板绝对不会认为你能比他还忙,更不会在工作时平白无故找你谈心。因此,被“关心”了的你,还是赶紧想想自己最近做了什么,或有什么重大案子在寻找负责人吧!

老板心,海底针。想知道你是不是老板想淘汰的人老板值得你为他卖命吗老板不喜欢你有迹象