Lifestyle

PLAN A WHITE CHRISTMAS AT THESE 4 SKI RESORTS 雪白圣诞之旅

本地无冬季,但坚持圣诞节就该白雪纷飞的女友们,可以考虑这四间酒店!还为你计算了两人五天四夜行程的花费,让你根据预算体验滑雪乐趣!

Published on

JAPAN——KAI Alps
日本百年旅馆字号Hoshino Resort旗下的KAI温泉旅馆品牌,坐落在长野的阿尔卑斯山脉,方便住客造访六个白马区滑雪胜地,其中包括1998年冬季奥运主场。即使未曾滑雪过也无须担心,其他滑雪区都有适合初学者的场地。立山黑部阿尔卑斯山脉Tateyama Kurobe Alpine路线当地称之为“日本的屋顶”。可以多种交通工具代步,穿越立于阿尔卑斯山的立山观赏沿途风景。山脉约90公里长,途经黑部水坝、雪之大谷等日本观光景点。距离酒店两小时车程,可观赏到自然环境中的日本雪猴。贴心完善的温泉旅馆,除了每日提供怀石料理,还少不了安排阿尔卑斯山滑雪服务与课程。也提供滑雪板、运动服饰等。在雪山尽情滑翔后,泡着温泉享用一杯烧酒吧。
机票: 约S$3,000
价格: 每晚34,000日元起 (约S$430)
如何前往: 铁路和巴士车费——26,000日元 (约S$300)
总数: 约 S$ 5,000 (二人四晚计)
网站: hoshinoresorts.com/en/resortsandhotels/kai/alps.html

KAI ALPS outlook winter

KOREA——InterContinental Alpensia Pyeongchang Resort
2018年冬季奥运前,率先到主办国体验当“奥运选手”的滋味!除了两座奥林匹克级滑雪场,还有目前国内设施最现代的室内水上乐园,邻近还有滑翔伞和绑紧跳设施,这个冬季让你肾上腺素飙升吧!位于平昌,健力士世界纪录最靠近海域的正东津火车站,时常用作韩剧拍摄场景,韩剧迷可别错过,或许你心仪的韩星会到此取景!韩国文化中,最适合人类居住的高度为海拔700米,而酒店正好就在海拔700米的太白山脉Taebaek Mountains,充满高山风情的村落。正因如此,全年气候较凉,冬季接近四个月,比一般来得久。沿着山脉欣赏自然景观,或在任何宁静滑雪休息点凝望美景,感觉很不错。
机票:  约S$2,200
价格: 每晚340,000韩元起 (约S$425)
如何前往: 于Incheon机场搭酒店专巴约三小时车程,车费42,000韩元 (约S$50)
总数: 约S$4,000 (二人四晚计)
网站:  intercontinental.com 

Whirl Pool

Austria——Kristiania Lech
若童话故事有现代版,我想这里一定是场景之一!29间客房酒店,每一间以木质家具为主,还有独特艺术品或古董珍藏,营造乡村风格。房内火炉旁都有沙发椅,像极了童话故事里奶奶说故事给孙女听的场景。房内阳台能观赏野生生态,西方狍、马鹿等野生动物伸手就能触及,也提供望远镜让你近眺望。Small Luxury Hotels旗下合作的滑雪旅馆,设有滑雪接待服务,可从预订开始定制假期行程,入住时还能随所需做调整。阿尔贝格区还是世界历史最悠久和最具影响力的滑雪俱乐部所在地。1901年创办Ski Club Arlberg,至今已夺得了54面奥运和世界冠军赛奖牌。学院也研发了阿尔贝格式滑雪技术。
机票:  约S$6,000 (须转机至Innsbruck机场)
价格:  每晚350欧元 (约S$600)
如何前往:  机场巴士费90欧元 (约S$150)
总数: 约S$8,500(二人四晚计)
网站:  slh.com/hotels/kristiania-lech-hotel/

hotel_03

 USA——Washington School House
犹他州小镇上的学校改建成精品酒店。一踏进酒店迎面的是十英尺古董镜子,以及镶上水晶的大鹿角吊灯,宛如身处歌剧院般。12间客房低调优雅,铺上白色床单全属Pratesi高级床单品牌,床褥和枕头都是羽绒制的,刻意保留老旧学校元素,呈现新旧交替的反差。若想这个冬季多点惊险刺激的活动,邻近也有雪山云霄飞车,还可体验犬拉雪橇、飞行钢索、驾驶雪地车、参与历史悠久的雪山之旅。Park City小镇上还有更多大型滑雪酒店,Washington School House却胜在位置邻近雪山,却又能乘搭短程路线公交到镇上的餐馆和酒吧。以whiskey闻名的High West distillery酒厂,也仅在五分钟车程内。
机票:  约S$7,200 (须转机至Salt Lake City机场)
价格:  每晚495美元起 (约S$495)
如何前往:  酒店专车接送
总数: 约 S$9,700(二人四晚计)
网站:  designhotels.com/hotels/usa/park-city/washington-school-house

007dswashingtonschoolhouse_kopie_0