Lifestyle

CELEBS’ RECOMMENDED BOOKS YOU CAN READ OVER THE LONG WEEKEND 参考知性女星的书单 #长周末可看 #熏陶自我

长周末不知道干什么?推荐你参考知性女星们的近期书单!

Published on

田馥甄—— 《我不记得每只猫的名字》
不愧是文青,田馥甄不仅歌路和嗓音独特清奇,就连挑书的品味也让人眼前一亮。书名引人入胜,内容记录了90篇散记,文字简单清新,却深入人心,很好消化。
该书作者葛大为,是歌词创作人、资深音乐企划、文字工作者、作家,是天王天后御用作词家。他写过的歌就包括陈奕迅《我们》、张惠妹《连名带姓》、徐佳莹《你敢不敢》、杨乃文《离心力》、刘若英《听说》等等。因此,书中的推荐序都由知名歌手如五月天阿信、吴青峰、周笔畅等人来完成,阵容十分壮观。
无论是喜欢猫、喜欢歌手们、喜欢葛大为写的歌、还是喜欢平淡而悠远的文字,这本书都很适合你。

蔡依林—— 《我离开之后》
蔡依林一直都坚强地感性着,而她晒出《我离开之后》是美国亚马逊读者五星推荐的感人读物。该书是关于一个母亲给女儿的人生指南,以及那些来不及说的爱与牵挂,特别适合全天下的妈妈和女儿阅读。而你是否能想象,若母亲突然离开,你的生活将会如何?没有妈妈的陪伴,谁来提醒你收拾房间、为你做饭、帮你解决妊娠烦恼…… 你的小孩,又如何能认识外婆呢?
明明是你能想得到的事,但经过文字修饰一一列出,那种感动与震撼,非言语能够形容。
就连蔡依林都说,她也曾彩排,预想过那天。感伤而真实,幽默而治愈,特别适合夜深人静时翻阅。

 

隋棠——《欧阳清· 里东京生活记》
辣妈隋棠除了照顾与陪伴两个孩子,还要兼顾事业,并维持定期到健身房打卡的记录,还不忘阅读。就这样,你还敢说自己没时间看书吗?而让隋棠”手刀“冲去购买的新书,是欧阳清的《里东京生活记》,讲述的是关于你所不知道的东京隐藏文化。
作者在日本旅游四年,穿梭过板桥、池袋、新宿、目黑、下町、涉谷等。她笔下的人生体验与社会观察,会让你发现东京的变迁、黑历史,以及过客所不会发现和触碰到的“里东京”(指隐藏在表面下的东京)。值得一提的是,书中还有东京酒场料理中日文对照指南,因此携带着它到东京旅游,也非常实用。
无论是对东京感兴趣,或自认为对东京十分熟悉的你,不妨也拿起这本书,刷新自己的知识面吧!

这个长周末,你还能看:“盘点近期的高颜值男主剧 #颜控必看 ”、“火热IP改编的古装剧 #全由90后挑大梁”、“重温这些本地制作的高水准电影”。