Lifestyle

NEED A CHANGE IN LIFE? THESE 5 TIPS CAN PREP YOU MENTALLY FOR THE CHALLENGES AHEAD 改变思维重新开始

2017年的脚步逼近,是不是觉得应该在年末整理人生,在新的一年重新开始?为你列出5个改变思维的贴士,让你做好心理准备,迎接崭新的自己。

Published on

图 PEXELS

STOP ASKING FOR PERFECTION 别再奢求完美
已经活了至少20几年的你,应该早就看清世界上没有完美一事,唯有自我认同才算完美。新的一年别再奢望能将所有事情做得面面俱到、完美无缺。例如我们总想象自己能每天下班回家煮晚餐。吃得健康,让自己有更紧实的肌肉。或是许下心愿,在新的一年能改点整天在外用餐的“坏习惯”。其实如果放大来看,只要养成运动健身的好习惯,一个星期在外用餐一次,根本无伤大雅,也不需要给自己带来“下班后一定要回家,才能更健康、更完美”的压力。

CULTIVATE A HOBBY 给自己多一个寄托
被整天羡慕别人看似在工作以外还有别的人生,其实你也可以。就像很多人羡慕同事有个健康的生活,自己想要改善却从未真正着手。或是羡慕朋友弹得一手好琴,你自己也希望能成为那样,但你的行动仅限在自己的想象空间里。是时候让人生有多一个寄托,学一些让你有满足感或是快乐的事情,至少当不如意事情发生的时候,有多一个抒发的管道,做一些让你心情变好的事情。

A LITTLE CHANGE GOES A LONG WAY 改变,从小开始
就拿减磅来说,有些人可能一星期和朋友聚餐3次,加上习惯叫快餐外卖,一吃饱就倒头大睡。于是决定在新的一年,把这些坏习惯一并改掉。但除非你的决心大如宇宙,否则一次过进行,反弹几率反而更高。因为你的人生不会因为有一个新的目标,而变得缓慢。那些会约你出去用餐的朋友依然会约你,那些快餐外卖依然会存在,饥饿感更是无所遁形,结果你不敌饥饿感,反而越吃越多。建议你从小事开始着手改变,给自己时间适应。毕竟工作已经很忙碌了,再突然来个大转变,并不容易叫人接受。

ASK PEOPLE FOR ADVICE 适时寻求支援
你是否发现,每个成功人士背后都有一个很好的团队或是支持他的家人?其实这个世界上,没有人是靠自己就能成功的。如果知道有什么可以帮助自己的管道,或是能找身边亲友帮忙的事情,为何不让他们加入,用他们的专业或是旁观者角度助你看清盲点。毕竟这些人可能也经历过你正在经历的事情,多询问能避免你走冤枉路。

AVOID PEOPLE WITH NEGATIVE VIBES 远离负能量者
和负能量的朋友在一起久了,难免会被他们消沉的意志影响,危害自己的能量,让你整天提不起劲,怨天尤人。同时也会让你为自己的不足找借口。其实你的人生,你自己做主。尤其在新的一年,你更应该看清楚这件事情。在新愿清单里,避免和负能量的朋友走得太近,反而结交新朋友或是多看励志故事,能改变你对事情的想法。

 

除了这些贴士,你也可以参考《女友》团队的新愿景!想在年末时和朋友聚一聚享用大餐,也可以参考好吃又好看(烟火)的countdown晚餐该到哪里享用。如果想趁机出国,还可以参考好玩的临近旅游点