Lifestyle

FOLLOW CELEBS CHERIE YING, XIE NA AND CHINESE REALITY SHOW “VIVA LA ROMANCE” ON A TRIP TO HUNGARY’S BEAUTIFUL CAPITOL CITY BUDAPEST 和“明星妻子团”——应采儿、谢娜,一起爱上布达佩斯

“明星妻子团”——应采儿、谢娜等来到这里都触电了! 这,就是浪漫的布达佩斯(Budapest)给人带来的感触。

Published on

美丽的多瑙河 
中国综艺节目《妻子的浪漫旅行》中,多次提到多瑙河,几位明星人妻如应采儿、谢娜(看谢娜产后快速练成马甲线)等还在多瑙海旁用餐,直到日落,是不是让你也很向往。
两半的美丽多瑙河——河东边叫“佩斯”,西边 叫“布达”,山上还有一座自由女神肖像 (Liberty Statue),是旅游打卡胜地。 下山后在布达这一边沿着河畔走,就能抵达布达皇宫(Buda Castle)。而建在布达佩斯城堡山上的皇宫非常宏伟,又是一处壮观风景。
从皇宫继续往前走就抵达马加什教堂 (Matthias Church),和渔人堡(Fisherman’s Bastion)——一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,到此一游绝对不能错过。

 

城市夜景
天色渐暗,国会大厦、皇宫及多瑙河上好几条桥都亮了灯,让城市变得更迷人。最热闹?要数赛切尼链桥。人潮来来往往地走在桥上 拍摄夜景,看船只在夜间的河上缓缓行驶,看这城市温柔的暮光。即使孤身一人,依旧能觉得浪漫,人妻们也纷纷表示,希望带着另一伴在造访呢!

 

文艺歌剧院
新文艺复兴建筑风格的匈牙利歌剧院 (Hungarian State Opera),也是游客必到之处。只参加讲解团,包括拍照和迷你演唱环节的票价约大概S$20。歌剧院内的演唱厅设计得金碧辉煌,参观者只能坐在梯级上听。演唱环节只有两首歌,但歌者们的唱功实在无话可说,让人心生莫名感动,值回票价。想必如果能真正坐在演唱厅里欣赏歌剧,应该会觉得更震撼。
节目中,几位明星人妻就换上古典服饰,上演了一小段经典歌剧。复古高雅的服装,加上歌剧院的室内、背景,众人跳上一曲华尔兹,简直还原了旧时代上流社会的风貌。因此,建议打算造访的女友们,在穿搭方面可以考虑更加复古优雅点哦!

 

英雄广场
英雄广场(Hosök tere)——一个融合历史、艺术和政治的城市古迹。一踏入广场即可看到两侧对称的弧形石柱壁,每一个石柱间各排列着七尊历史英雄的塑像。石壁上方各有两组勇士驾驭战车的塑像,而广场中心更矗立着一座36米高的千年纪念碑柱顶,站立着大天使加百列的石像。广场后有个城市公园,里面有一个很豪华的温泉,预算较多的朋友可选择到这里泡温泉。
而来到广场上的经典石柱壁,自然少不了来几张游客照。不知道怎么拍?不妨从节目中参考应采儿这个“摆pose教科书”的贴士吧!
(回顾:为什么大家都爱“铁汉女子”应采儿)

#度假必备!有型又好用的时尚背包意大利城市佩鲁贾有什么好玩?亚洲最值得一去的海滩