Lifestyle

CHINA ACTOR SHAWN ZHANG ON HOW TO AVOID IN-LAW CONFLICTS IN REALITY SHOW “MY DEAREST LADIES” 婆媳问题?张伦硕教你(男人)应该怎么做

男人该如何调节婆媳关系?快从张伦硕身上学习几招吧!#我最爱的女人们

Published on

1.夫妻吵架不牵扯妈妈
这其实是要从张伦硕所做的“错事”中去分析,而此次夫妻吵架的起因,是因为钟丽缇在他洗澡时没把拍摄镜头遮挡好,导致所有画面必须清空,等于这一个镜头所录的东西都白费了。且不说这错不完全在钟丽缇身上,但她都已经道歉了,张伦硕还愤愤不平,最后跑到妈妈面前去埋怨,让老婆更加委屈。
所幸张伦硕的妈妈是个明理人,还特地去安慰钟丽缇,叫她别生气。若换作只一味站在儿子这边的婆婆,媳妇岂不是得遭殃?
因此,张伦硕的这个举动一时遭到了网友的批评,铺天盖地而来的骂声,都是在说他身为儿子和丈夫,不该在妈妈面前说老婆的不是。而张伦硕也十分受教,赶紧发布了一张跪榴莲壳的“认错照”,用幽默的方式化解了网友的愤怒。照片中,只见张伦硕的妈妈一脸严肃,双手交叠抱在胸前,而钟丽缇则开心地蹦了起来,大有婆婆为她撑腰的架势。
虽然不是明星,家中互动不会被放大,但身为儿子和丈夫的也该从这件事中吸取经验,明白夫妻吵架关起门解决就行,千万不能牵扯妈妈哦!

回顾夫妻两人的“湿身照”

View this post on Instagram

48岁“冻龄女神”钟丽缇和小12岁老公张伦硕近日连同张伦硕妈妈一起参与《我最爱的女人们》节目录制。在最新一期播出中,张伦硕在节目中对钟丽缇发脾气暴走,甚至还向妈妈投诉老婆,最终钟丽缇情绪崩溃爆哭。节目播出后,许多人批评张伦硕的行为与举动,认为他不懂事,随便发脾气,此事还上了热搜。 张伦硕12日在微博晒出一家幸福合影,写道:“我家两次热搜,一个天上一个地下……最后祝大家——母亲节快乐!”照片里的张伦硕双膝跪着榴莲刺壳上,双手举着“我错了”的红色布条,熄火举动明显。 详情报道》》》XUAN.COM.MY #XUAN #张伦硕 #钟丽缇

A post shared by XUAN (@xuan.com.my) on

 


2.捧老婆的同时不忽略妈妈

遇上世纪大难题“老婆和妈妈同时掉入海里先救谁”,张伦硕的答案简直堪称完美。
为了不得罪老婆和妈妈,也有明星老公回答先救妈妈,再和老婆一起殉情,听起来两边都兼顾,但妈妈头一个不同意,皱眉说了一句“傻儿子”。要知道,在婆婆的心目中,儿子可比自己的性命更重要,这种答案只会让她更担忧。
机智的张伦硕临危不乱,维持自己痞痞的态度,回答:“反正你游泳这么好,你来救妈妈就可以了。”这个答案与钟丽缇所想不谋而合,她立即就笑了,而正偷听偷看全过程的妈妈,也格外欣慰。功劳在前,全给了老婆,既捧了老婆又能哄到妈妈,一举两得。

“未来婆婆”出招,该如何应付

View this post on Instagram

一转眼三年就过去了

A post shared by 张伦硕 Shawn (@shawn_zls) on

 

3.帮着老婆哄妈妈
很多时候,老公们都会把“讨婆婆欢心”这种举动,交给老婆一个人去处理。反正,是媳妇要讨婆婆欢心,不关他的事。然而,孤立无援的老婆,往往特别无助。
这一次搬到婆婆家中同住,钟丽缇就提前准备了许多衣服,都是要送给婆婆的。尽管对于女人的审美一概不知,一脸茫然的张伦硕还是在妈妈试衣服时,不断夸说“这件好看”、“这样很棒”,哄得妈妈更开心。身为老公,就该为老婆扮演这样的“神助攻”,而不是“猪队友,这一点需谨记。

 

4.给妈妈打预防针
老婆缺点多、做错事?与其等妈妈发现时埋怨再来安抚,不如提前打个预防针。不过,这个“预防针”也得打得有技巧,可不能让妈妈觉得你在一味地偏心“护短”。
当钟丽缇拿着有限的钱去超市采买时,张伦硕就认定了她会把钱都花光。因此,他事先跟妈妈坦白,并且还连带嫌弃与幽默地将老婆采买的过程演绎一边,把妈妈逗得哭笑不得。过程中,张伦硕还强调,老婆会买他喜欢的,也会买妈妈喜欢,总之家人喜欢的她都买,虽然看似不懂节俭与取舍,但出发点都是为了他们,还算有心。
这么一来,张伦硕的妈妈虽然无奈,也不好谴责钟丽缇什么。毕竟,这个媳妇还是听可爱又上心的,既然不是大事,也就不用计较啦!

更多婚姻相关,请看“如何察觉身边的朋友变小三 #5大蛛丝马迹 #请提高警觉”、“从袁咏仪与张智霖的长久婚姻学相处之道”、“向章子怡和汪峰学婚姻经营之道 #一个电影女强人 #一个离过两次婚”。