Lifestyle

DISCOVER THE BEST TEA THAT MATCH WITH YOUR FAVOURITE MOONCAKE 吃月饼,喝什么茶?

一边与家人赏月、互动,一边吃着月饼喝着茶,才更有传统节日的氛围。而《女友》这就告诉你,吃什么月饼,应该搭配什么茶,才更“有味道”哦!

Published on

mooncake-chart2016

莲蓉月饼: 枸杞茶、薄荷茶
莲蓉月饼,口味超甜,需要搭配清爽而带微甘的茶。茶的甘香,能够提升莲蓉的甜,而枸杞、薄荷等能去除传统饼皮的油腻感。

榴莲冰皮月饼:菊花茶、桂花茶、玫瑰茶
榴莲等水果馅料月饼,最适合搭配花茶一起吃。水果的浓郁,与花朵的芬芳,相辅相成,令月饼的口感更加清新。

伍仁月饼:乌龙茶、普洱茶
伍仁月饼含高脂内馅,需要去油功能较强的茶类,保持口感清新。另外,伍仁月饼又咸又甜,口味颇丰富,需要清淡点的茶来平衡味觉。

巧克力松露冰皮月饼 :红茶
巧克力为高糖食品,因此搭配有助消化功能的红茶,可帮助代谢腻人的糖份。此外,红茶的香醇与巧克力的浓郁,都属厚重型口感,搭配起来十分合衬,不突兀。

潮州芋泥月饼:菊花茶、枸杞茶
芋泥属于易上火食品,不宜多吃,建议搭配消暑寒性的菊花茶、枸杞茶等,利用草本清香中和甜腻口感。

临时需要买月饼,那就快看《女友》为你推荐的榴莲口味月饼超精美的月饼盒,以及咸咸甜甜的独特口味月饼