请回顾:你总是“想太多”?

#1 Worrydolls 解忧娃娃

满腹委屈不知从何倾诉?Worrydolls里让你自创“解忧娃娃”,有任何自己无法消化的情绪,都可尽情吐槽,不用担心它会“泄密”。你还能同时创造好几个“娃娃”,并为每个娃娃倾吐不一样的烦恼(比如职场类、情感类等),记录你对该烦恼所产生的心路历程。
游戏最有趣的地方在于,每当烦恼解除后,你可以让娃娃“功成身退”,就代表将此事翻篇,生活增添仪式感。未来还可回顾每个娃娃及其背后的故事,就像有个专属天使见证你的成长,何乐而不为?
最后,你还能为娃娃进行改造,为其设计头发、长相、服装等,过程也特别疗愈哦!

Worrydolls 解忧娃娃

#2 Long Journey of Life

这是个通过声音和画面让你放松的app,且会讲述一条小船乘风破浪的故事,让你也对人生的起起落落豁然开朗。不需要有任何操作,全程也零广告,纯粹要你以沉浸式体验放松身心。如何看待故事,如何解读故事里教会你的隐喻,其实都取决于你的心态与心境。因此,在人生的不同阶段播放观赏,都能为你带来不一样的收获,值得反复回顾。

Long Journey of Life

#3 潮汐

睡眠不好或深受失眠困扰,不妨借助该app里的白噪音或冥想练习,帮助你从快节奏的当下抽离。App里还拥有专注计时功能,让你在沉浸式的冥想时间段里不会被来信打扰,且还有“番茄工作法计时器”(专注25分钟,休息5分钟)能帮助容易焦虑的你专注工作。
尽管有些功能需付费使用,但日常的免费功能已十分万能,相信下载后绝对能派上用场。

潮汐

#4 决定喵

拥有选择困难症,每天都需要花很多时间决定吃什么、去哪里玩、谁买单等等,就让决定喵帮你选择吧!你可以在app里选择摇骰子、转幸运盘、启动摇奖机等,一键帮你生成答案,过程又不发紧张刺激,简直是一举两得。
除了犹豫不决的时候能帮上忙,你还能将该app当成自己的“奖励机制”或“快乐小项目”。比如工作需要激励,可将自己想要的简单小物(如一顿大餐、一杯雪糕、一小时休息……)输入成选项,并在完成指定任务,给自己一份小奖励。又或者今日情绪低落,那就开启“快乐小项目”模式,输入一系列能让你迅速提升辛福感的事件,并实行所选中的那一个。
如此一来,有任何负面情绪也能被快速解决,岂不是比耿耿于怀、胡思乱想更有用?

决定喵