Lifestyle

6 EASY WAYS TO BOOST UP POSITIVE ENERGY INTO YOUR LIFE  注元气!正能量!6招制造生活中的小确幸 #高压女友必读

新年新开始,马上教你如何制造生活中的小确幸,远离负面能量,提升满满幸福感!

Published on

图 PEXELS

1.养成Hygge生活习惯
北欧人向来善于驱散乌云,为生活创造小小喜悦火花,毕竟在大半时间不见太阳的冬日国度里,学会在阴郁中点亮好心情,是一项重要技能。Hygge也可以被视为一种珍爱自己的形式,在悠闲的酒吧里,浅酌一杯鸡尾酒,放松心情;或打拼一整天后,舒舒服服地躺的床上,读着你最爱的那本书。你可以用任何方式去实践,只有一条黄金规则需遵守:去做能为你带来幸福感的事。
参考:女友团队的新年大计

2.花3个月时间投入一项爱好中
工作不是爱好。Netflix也不是,它只是生活里的娱乐消遣。今年,好好深入了解、培养一直以来深感兴趣的爱好吧!就像小时候爸爸妈妈让你去上课,学不完的芭蕾舞钢琴课武术,而今不同的是,你已长大成人,可以随心所欲掌控自己的喜好,想学什么就学什么。起步阶段,渴望以双手创造新事物?不妨到定期推出陶艺课的Mud Rock Ceramics,重温玩泥巴的快乐。
Mud Rock Ceramics地址:85 Maude Road,Singapore 208357,电话:6291 1186。5堂课学费$315,周日星期二或三(7pm至9.30pm);周末星期六或日(11am至1.30pm)。

3.精心策划旅游大计
想飞就飞,刷卡买张机票,到巴黎度过一个美好假期……10天后回国,你也回到了惨痛的现实:面对卡债。旅游是需要事先精心计划的挥霍享受。开始着手计划你大大小小的旅游梦想目的地,可以是到外国学潜水、到阿布扎比花一个星期探索卢浮宫之美、到卡帕多西亚登上梦幻热气球高飞、或到哥斯达黎加参加瑜伽静修营或冲浪课程。通过安排计划,少花冤枉钱,你会发现快乐的感觉加倍!通过事前准备功课(如累积飞行里数、寻找免费住宿house sitting或当沙发客),可帮助你降低旅费开销,实现旅游梦想。
参考:2019我们推荐这些旅游地旅行达人教你打破10大旅游迷思

4.美化生活空间
花一个周末的时间,精心美化居家环境,最后会让你舍不得安乐窝半步。自制一个环保的大豆香薰蜡烛、或购买可爱的小植物装点居家,又或是DIY彩色玻璃镶嵌装饰。手工艺不是你的茶?可以选择为卧室换新貌,不论是整理衣柜(妙招整理法),或是纯粹换上全新的枕头套或窗帘,心情也会焕然一新哦。将杂乱的书桌空间整理一番,思绪也一并整理,Ikea的这款超酷的#SKADIS洞洞板,是收纳兼装饰的好用具。
参考:效仿Marie Kondo的收拾妙法整理美妆品(怦然心动法)

5.改变你的人生蓝图
如果现在的生活并非你最理想中的状态,不妨开始反省,将你的梦想和希望一一记录下来,黏贴制作成一个mood board,可以是杂志上剪下的图片、Instagram上让你有共鸣感的正能量字句,并写出2018年发生过的美好事物,做成一份清单,在新的一年持续丰富它!努力向上,不知不觉,或许你的梦想已经成真。

6.请好友吃一餐
所谓Sharing is caring,尤其是食物,分甘同味才最快乐!下次和闺蜜外出用餐时,不妨买单请客,展现对姐妹淘的友爱。请客未必得要昂贵的大餐,你可以善用信用卡会员福利(UOB信用卡餐饮折扣特别多)、注册成为Beyond会员 (Burpple推出的优惠服务,月费从 $9.90起),享有买一送一的餐厅优惠价,选择超过300家餐厅 (如Park Bench Deli、Sunday Folks和Vatos Urban Tacos)。你也可以下载Eatigo手机应用程序,获取餐厅优惠折扣,餐厅选择五花八门,必能满足不同的味蕾喜好。
聚餐美食推荐:
本地超好吃的意大利面合集、外酥里嫩的天妇罗、绝对辣过瘾的川菜馆