绝对别和老板的亲信过不去
别以为在职场上你只需要讨好老板,其实老板身边的人,就连专属打扫的大婶也一并重要。原因是,这些人是老板信任的人。而要确保自己不在裁员名单内,就要利用老板身边的亲信,让他们为你在老板面前,不时说好话,让老板认为裁退你,会是公司的一大损失。

向老板邀功
很多人觉得“老王卖瓜”是可耻的行为,但如果你真的有付出努力,邀功也不算过分。在这个水深火热的时代,已经不再流行默默耕耘了。如果“老王卖瓜”可以为自己的脸上沾光,让老板时时刻刻记得你的功劳,在裁员名单上三思是否该把你的名字加进去,又何尝不是一件好事?

不明刀、要暗斗
与其在和同事面前名刀名枪的去争,搞得两败俱伤,惹众人讨厌和反感,倒不如暗斗较劲。当自己成了大事后,刻意但又显得不经意的在同事面前炫耀,让他们知道你有多能干。这样一来,就不敢明目张胆的mess with you。

把学历/履历亮出来
虽然说有文凭不代表会工作,但如果同等表现的两个人,同一份薪资,通常会选择学历比较好的那一位。虽然原因,也说不上一个所以然。因此,如果你有好的履历或是曾经做过什么工作,学过什么和工作有关的技能,最好就是把它“公诸于世”,时不时提出来让老板知道留着你,以后可能会有用途!

虽然裁员名单已远离你,但在经济不景气的时期,还剩多省点钱微妙。想在这个艰难时期突围,点击查看如何比同事更标青。觉得自己的人员仅so-so?点击参考如何提升人气,帮助事业!为工作打拼,没时间经营爱情,点击查看如何在忙碌中继续保持热恋。工作到废寝忘食?点击查看送餐服务,再忙也得吃个饭!