因为疫情因为阻断措施,我也和大家一样,宅家时间是前所未有的多。
之前就喜欢烹饪,但总是没时间没心情,却因疫情而认真了起来。
(花钱不眨眼的我,这一年多来花在家里的钱还真不少 ;P)
厨房,因此成了我很常“出没”的地方。
当初大装修前是已有一定的概念——壁橱、冰箱、用具一概以银色为主,因为,就是喜欢既前卫又带点工业风的氛围。
住了两年后,就觉得缺了点色彩。
所以后来添置了艳红色热水壶和咖啡机。
(早前也买了灰蓝色长脚椅,虽然,颜色不算太跳)
产品设计向来出色的南韩品牌Samsung日前推出全新家电系列,最让我目不转睛的,就是这系列和丹麦家居品牌HAY合作的彩色冰箱门。

冰。箱。门?
先别翻眼,让我解释。
品牌去年推出全新Bespoke Home定制系列,让你可挑选家电产品的不同部件款式,组合成你的专属(“撞品“机率因此大大降低)的家电。
今年更厉害:找来艺术家和设计品牌为冰箱门“操刀”,让你可从众多设计(如法籍画家Thibaud Hérem的黑白插画,和美国普普风画家Andy Rementer的彩色作品)挑选,“拼凑”出独一无二的冰箱。

当然的当然,冰箱是得从Bespoke Home系列中的款式挑选啦。
由丹麦家居品牌HAY设计的这系列彩色冰箱门,虽不如上述两位的设计夺目,但胜在色彩够时尚,且哑面材质够有型。
简约的北欧风设计(门把也超stylish的no?),安放在我的厨房内肯定……会。美。呆。
我等你。
(价格未定,预计2021年下半年推出)