Lifestyle

GO ON AN ADVENTUROUS YET LUXURIOUS RAIL HOLIDAY ON THE EASTERN & ORIENTAL EXPRESS 奢华铁路游

Published on

奢华新体验
世界著名高级酒店、铁路与游船体验品牌Belmond,主要在欧洲铁路市场提供奢华铁路体验。旗下Eastern and Oriental Express奢华火车体验,为原本就提供的新加坡至曼谷路线,添加了一星期的“Fables of the Peninsula”旅程。

了解亚细安文化
这趟奢华之旅只限60位乘客,由入住本地五星级酒店Raffles Singapore,探索本地开始,旅程途经吉隆坡、金马伦、槟城、泰国岛屿,再抵达曼谷市。
在吉隆坡可选择前往市集或文化博物馆,了解当地文化。之后前往金马伦过一夜,隔天一早到由大自然主义者领队的Jim Thompson丛林步道,或是到茶园了解种植过程。
到槟城可前往充满殖民风情的乔治市闲逛,到娘惹博物馆一览当地早期娘惹文化。也可以到热带香料园,了解美食背后选用的食材。抵达泰国东部海岸线巴蜀府的Huay Yang,再乘坐小船至Koh Chaan岛屿。浮潜、日光浴、烧烤晚餐等海滩活动,沉浸在暖暖夏意中。最后,才抵达曼谷市。

体验
当我第一次听到这样的旅途,感觉有点过于完美。只因我曾在亚细安国家搭乘数次火车,凭着个人经验,可说旅途风景虽让人留恋,但车厢通常简陋,还有过盛的人文风情,有时候还得和“小强”同眠,与欧洲电影里所看到的豪华火车车厢,远远不同。
不过,这个豪华火车旅程很不同。即使不是参与“Fables of the Peninsula”旅程,一般从新加坡至曼谷的豪华火车旅途,也途经槟城和位于泰国、近缅甸边疆的桂河。车厢里有四种房间选择,每一间都备有专属浴室和洗手间。三间餐馆提供多种风味美食,最后一节车厢设有吧台,能边品尝鸡尾酒,边观赏沿途美景。还有全天候供应美酒的钢琴酒吧,甚至有钢琴手伴奏助兴。
火车备有娱乐车厢,提供书籍、杂志、游戏等让娱乐消遣。有那么多活动,即使独自旅游,也不用担心寂寞来袭。

有时候,真想亲身感受乘坐豪华火车与普通火车的差别,当作宠一宠自己。不想一个人?那就转身暗示另一半,或是召集女友一起前往奢华火车之旅。先声明,这不是虚荣,而是舒适体验。

Fables of the Peninsula
价格: 每人S$10,070起(两人同房)
时长: 七天六夜

一般豪华火车旅
价格: 每人$3,480起(两人同房)
时长: 三天两夜