来自日本品牌的Cotodama歌词音响并不是新推出的产品,但我已经瞄了它很久。尤其是两年前Saint Laurent与其联名推出的限量款,更让我几番写信询问(仅在巴黎及洛杉矶的Saint Laurent Rive Droite出售)。另外,早前品牌也和mastermind JAPAN推出过联名音响,

SAINT LAURENT x COTODAMA限定款Lyric Speaker 约$3,457

其外型看似黑胶唱片(由两个面板组成,向一侧倾斜,仿佛黑胶唱片的外套),但液晶显示屏却可以在播放音乐时同步地,极有跃动感的方式显示歌词。放在家里让每首歌都变成KTV现场,随时都能跟唱一两句。而且,它还能分析歌曲氛围及风格配合不同的字体和动态效果,将听觉和视觉享受合而为一。

顺带一提,品牌名“COTODAMA”在日文中意指“文字的灵魂”,品牌CEO Jin Saito表示:音乐可以清除心中的负面情绪,而歌词的启迪会给人予力量。这便是该产品的设计由来。

不过Saint Laurent x Cotodama限定款价格不菲,本地也无法试用,近日我则开始考虑普通版的Cotodama Lyric Speaker Canvas(于2018年发布),在新加坡以$2,599的价格售于NomadX专店(可通过eCapitaMall网上购买)。

COTODAMA Lyric Speaker Canvas
COTODAMA Lyric Speaker Canvas

在iOS系统下,它支持Spotify、Apple Music、Amazon Music、YouTube Music、KK Box等多种常用音乐软件(Andriod系统也可使用Spotify连接)。除显示英文及日文歌词,品牌也称正在进行中文歌词的智能显示开发。

COTODAMA Lyric Speaker Canvas

要不要当做今年的生日礼物送给自己呢?嗯……如果给自己设定的目标我都及时完成的话。