Lifestyle

FELL OUT OF LOVE AGAIN? TOP 5 REASONS WHY YOU ARE TRAPPED IN THIS VICIOUS CYCLE 为什么你总“习惯性失恋”

又失恋了?次数频繁到你自己都见怪不怪了,还不赶快找出原因,破除这个“魔咒”!

Published on

图 PEXELS

1.误认为幸福是男人给的
对你而言,恋爱就是被男人给宠着、捧着、呵护着。虽然你也会付出,你也会百依百顺、陪伴他、帮助他,但在风平浪静的时候,总还是要被当成“公主”的。这样的你,会过分依赖男人,也会很容易没有安全感。一见不到人,就要“夺命连环call”,天天查勤查得紧,他若不耐烦,你就委屈。
如此一来,结局要嘛是他受不了你,要嘛是你的“玻璃心”承受不住而闹分手。然而,只有他时时刻刻陪着你、顺着你,那才叫幸福吗?只有在拥有了男人之后,你才能幸福吗?那倒未必。
恋爱中的幸福,是要靠两个人去经营的。除了坐等他来表示,你也可以主动付出,或靠着充实自己来进步、变得更美好,更让他骄傲。为了他人而付出,也是一种幸福,而如此有了奋斗的理由,有了忙碌的目标,就不会因他不在,而慌了手脚,慌了心。请记住,爱情要长久,单靠一方是不够的哦!

2.对“坏男人”有执念
你明明知道,渣男、花心男、颓废男,真的都不可靠,但依然次次栽在这种同类型的男人身上,何必呢?这样的你,朋友们大概已经“放弃治疗”,任你再次恋爱、失恋、哭诉,最后也只会给你一声“哦”。否则,朋友又能怎么样呢?该劝的都劝了,该骂的都骂了,是你自己执迷不悟。
这个时候,千万别埋怨老天爷说,为什么都让你遇到“坏男人”。让你遇到了,你可以视而不见,可以闪躲啊!为什么偏偏还要“硬碰硬”呢?追根究底,就是因为你对“坏男人”有莫名的执念,才总吸引他们。你可能不承认,但或许是“圣母”心理作祟,让你认为“坏男人”只是缺乏理解,只要你愿意付出,就能感化他们。殊不知,男人一天不为了你改变,就一辈子都不会变。而他一低头,一认错,你就心软原谅,分手了又复合,复合了又分手,这样的你,太天真。

3.靠“想象”来爱
两个人在一起,吵吵闹闹是难免的。人生没有一帆风顺,日子自然也没有永远无忧,但将爱情理想化的你,很难接受其中出现了“不符合想象”的事情。一旦事情发展不如预期,你很容易觉得“不爱了”、“爱错了”,因此决定结束这一段“错误的关系”。自顾自地上演悲剧女主角,是你的习惯,但过往那些对象,又有几个是你真正爱过的呢?你爱的,究竟是他们,还是你想象中的他们呢?
此外,全凭想象的你,也有憧憬爱情的习惯。只要有个男人对你好,就会让你产生“爱上他”了的错觉,之后坠入恋爱,又很快被现实唤醒。这样的你,或许是偶像剧看太多了哦!
一见钟情,不无可能,但在没有足够了解对方的情况下,就投入到一段关系当中,就不要怪爱情来得快,去得也快了。

4.极端化做法
恋爱中,你不能什么都不做,但也不能什么都去做!请自重,并记住每个人都是有底线的。你不该对伴侣予取予求,呼之则来,挥之则去,同样的,你也不能让伴侣这么对待你。前者霸道、不近人情,后者软弱、没有自我,两者都很容易让你失去讨喜的一面。

5.爱情非首位
既然爱情对你来说非首位,甚至非前位,那么你可能在无意识中,让伴侣受到了冷落。这种时候,伴侣提分手,会让你讶异,却并不怎么难过。若是工作狂,没了爱情,你照样继续上班干活儿,等再遇到向你表白的人,觉得不错,那么在一起也无妨。
这样的你,并非玩弄他人的感情,只是对爱情维持着“可有可无”的疏离感。在你的认知当中,成年男女恋爱,很正常,于是你也并不排斥。然而,你不懂得如何经营,更觉得有其他事情比爱情还重要,于是伴侣“乖”的话就好处理,“不乖”而影响了你的生活,那么不要也罢。或许是天生对爱情不敏感,但也请你不要对“习惯性失恋”感到正常与麻木,否则等到错过了真爱才惊觉,就来不及咯!

更多情感相关,请看“他是那一类型的韩剧男友?”、“你们腻了彼此吗?”、“你的他“重友轻色“怎么办?”、“另一半总没时间陪你,怎么办?”,以及“男人的这些行为跟出轨一样可怕”。