Lifestyle

SAY GOODBYE TO TOXIC RELATIONSHIP IN THE NEW YEAR – 4 WAYS TO TELL IF HE’S BEEN LYING TO YOU 快测出他的谎言

新的一年将近,当你觉得在感情上诸多不顺,或许是他的谎言所造成的。2017年建议拆穿渣男的谎言,告别这段恋情,重新开始。

Published on

图 PEXELS

ASK OPEN ENDED QUESTIONS
通常撒谎的人都设了一个广泛的故事框架,但少了其中的细节。当他告诉你没接你电话或是MIA的原因时,不妨要他开放式描述当天所发生的事情,从中找寻故事的漏洞。例如你怀疑男友晚上去泡夜店,与其问他“你晚上去泡夜店?”不如换一种形式问他“你晚上干嘛?”如果你对他的回答存有怀疑,可以继续要他描述当晚细节。如果他在说谎,就必须当场编故事。但他有可能在编故事的过程中,自己说溜嘴或是说出一些他通常不会做的事情。

TOO MUCH DETAIL
当他有心欺骗,或是已经猜到你可能会起疑心,他通常都会已经想好细节,但通常细节都是无关痛痒的。例如他说昨晚去了商店,忘了带手机,之后开始叙说自己买了什么、和邻居聊了些什么等等。这些都是缜密设计的谎言,试图让你分心。但这类谎言通常需要更多谎言来圆谎,你可以试图要他出示收据或是物品,但必须以婉转的方式进行。

CHECK HIS BODY LANGUAGE
与上述相关,当你继续问他细节的时候,除了凭直觉找出漏洞,你也需要观察他的行为举止。人与人之间的沟通,有一部分是无声的body language。许多外国研究都表示当人在说谎的时候,都惯性摸脸,尤其男人更是常做这个动作。其他动作包括了揉眼睛、调整衣领等等,潜意识试图转移对方的注意力。

CHECK HIS TONE
有许多调查显示,当一个人说谎的时候,声量和声调会不自觉提高,原因是因为心虚而尝试掩饰。当你问他问题,例如刚刚和谁通电话,而他说话的声调有变,你就应该提高警惕。看他回答你的眼神是否有闪躲,若有就代表着他有事情隐瞒。

关于情感资讯,可看“幸福的女人有三”不管“,你都做到了吗?”、如何“不做男人眼中的“作女””!而年末派对多又多,遇到心仪对象,则必备斩男桃花眼妆。若还不够,可做脸部V脸运动,打造精致小脸,再搽上各大品牌销售第一的雾面唇膏色,搭配“手残女”也能编出的简单发型,就大功告成啦!