Lifestyle

HK CELEB ADA CHOI SHOWS YOU HOW TO IMPROVE IN-LAW RELATIONSHIP IN REALITY SHOW “MY DEAREST LADIES” 婆媳问题?蔡少芬教你如何收服婆婆的心

婆媳问题让你很烦恼?快向蔡少芬学习如何收服婆婆的心吧!

Published on

请看:婆媳问题?张伦硕教你(男人)应该怎么做

1.懂得放软态度
因为快熟面的健康问题,蔡少芬与婆婆在意见上出现分歧,双方的语气难免有些冲撞。但不等婆婆”变脸“,蔡少芬马上意识到自己失礼了,当下就开始想办法补救。好在之前跟老公张晋学了几句重庆话,虽然也只记得一个字,但拼了命想新词夸婆婆的模样,让长辈都纷纷笑了。
婆媳意见分歧,无论对错,都不该有不礼貌的行为。蔡少芬能够即时放软态度哄人,丝毫不纠结面子和对错的气度,是许多媳妇儿都该学习的一点。

2.细心孝顺
光有孝心还不够,蔡少芬不仅细心体贴,还特别主动,绝对是以侍奉好婆婆为使命。
这也绝不是要你”献殷情“或刻意讨好婆婆,而是在能力范围所及里,将自己的职责做到最好。例如一进入节目组为家庭准备好的房子,面对脏乱不堪的现场,蔡少芬二话不说,撸起袖子就打扫,还一直叮咛婆婆好好休息、不用忙、都放着让她处理。
随后,无所事事的婆婆跑到厨房想和儿子一起做饭,蔡少芬又急急忙忙进来,笑说他们不会做饭就不要做了,等她处理。玩笑掌握有度,面面俱到,若不是有份细心和孝心,恐怕还真的做不到。
这边如火如荼打扫着,有的媳妇却在因为没带吸尘器而责怪老公,留婆婆默默地扫地也没帮忙;有的虽勤奋却也不够细心,想在清洁上偷工减料,惹来婆婆不满意。可见想当个称职的好媳妇,果真不容易。

View this post on Instagram

【 ❤️ 母愛最偉大 】 張晉與老婆蔡少芬及媽媽參與內地綜藝節目《我最愛的女人們》,首集其中一節各位女主角分享懷孕經歷時,Ada 自爆拍攝《甄嬛傳》前不幸小產,苦等半年後,直至為新劇試造型時才發現再次懷孕:「因為第一胎小產,所以我很期待有她,然後在等,等了半年多,我拍劇試造型的時候, 那天晚上才發現原來是『有了』。」她表示當晚老公張晉開心得整晚睡不著,Ada 當年更有意為寶寶著想而推演《甄嬛傳》:「當時我們都想不做了,後來經理人說已經 簽約了,不能推,而且不知道會否真的懷得上,畢竟我經歷過小產嘛,所以我就交給 天吧,我不管了。」🤰🏻 幸好,Ada 笑言在《甄嬛傳》中是飾演皇后,拍攝時經常有人攙扶,所以未有告知劇 組正在懷孕:「當時飾演皇后,永遠都是別人跪我的,我只需說『起來吧、跪下吧』 ,平常有七、八個人來扶我,我怕什麼呀。我就沒有告訴劇組,因為不想導演他們有 壓力。」直至2011年五月順利誕下大女楚兒。👶🏻 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 👉🏻 想緊貼更多其他娛樂資訊,快啲 like 我哋嘅 page 喇! #樂天派 #LokTinWorkshop #宣傳策劃公司 #蔡少芬 #張晉 #甄嬛傳 @supremeartent

A post shared by 樂 天 派 工 作 室 Lok Tin Workshop (@loktinworkshop) on

3.记住婆婆喜好
打扫完毕,媳妇们的下一个任务是采购及准备晚餐。蔡少芬在家没少下厨,驾轻就熟地逛着菜市场,还谨记着婆婆的喜好先买了好多辣椒。她边采买还边念叨,说老公一家都爱吃辣,可见不仅仅是记得这个喜好,还将其摆在了第一位。
试问现在的年轻媳妇,谁会注意到婆婆喜欢吃什么,或有什么其他喜好?就算知道,也不见得会主动满足,因此追根究底,还是蔡少芬有心啦!

View this post on Instagram

【 ❤️ 母愛最偉大 】 . 張晉與老婆蔡少芬及媽媽參與內地綜藝節目《我最愛的女人們》,首集其中一節各位女主角分享懷孕經歷時,Ada 自爆拍攝《甄嬛傳》前不幸小產,苦等半年後,直至為新劇試造型時才發現再次懷孕:「因為第一胎小產,所以我很期待有她,然後在等,等了半年多,我拍劇試造型的時候, 那天晚上才發現原來是『有了』。」她表示當晚老公張晉開心得整晚睡不著,Ada 當年更有意為寶寶著想而推演《甄嬛傳》:「當時我們都想不做了,後來經理人說已經 簽約了,不能推,而且不知道會否真的懷得上,畢竟我經歷過小產嘛,所以我就交給 天吧,我不管了。」🤰🏻 . 幸好,Ada 笑言在《甄嬛傳》中是飾演皇后,拍攝時經常有人攙扶,所以未有告知劇 組正在懷孕:「當時飾演皇后,永遠都是別人跪我的,我只需說『起來吧、跪下吧』 ,平常有七、八個人來扶我,我怕什麼呀。我就沒有告訴劇組,因為不想導演他們有 壓力。」直至2011年五月順利誕下大女楚兒。👶🏻 . ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ . 👉🏻 想緊貼更多其他娛樂資訊,快啲 like 我哋嘅 page 喇! . #樂天派 #LokTinWorkshop #宣傳策劃公司 #蔡少芬 #張晉 #甄嬛傳

A post shared by 樂 天 派 工 作 室 Lok Tin Workshop (@loktinworkshop) on

4.愿意拉近距离
现代夫妻大多都巴不得不与父母同住,通过远离来减少婆媳摩擦与日常烦恼。就算逢年过节团聚,心想着反正很快就“散会”了,小媳妇们是不是都秉持着“把戏演完”的心态在应付公公婆婆呢?
尽管也鲜少与婆婆相处,但蔡少芬丝毫不畏惧尴尬,就算不知道说什么也要瞎聊,绝对不把婆婆晾在一边。就算知道自己普通话不好,重庆话更别提,蔡少芬为了拉近与婆婆的距离,还会主动要求学习。
然而,重点不是学习的成果,是提升婆媳互动率。多了解了解重庆话,也能促进蔡少芬与婆婆的交流,减化沟通障碍哦!

更多婚姻相关,请看“如何察觉身边的朋友变小三 #5大蛛丝马迹 #请提高警觉”、“从袁咏仪与张智霖的长久婚姻学相处之道”、“向章子怡和汪峰学婚姻经营之道 #一个电影女强人 #一个离过两次婚”。