Lifestyle

HOW DO SINGAPOREANS DEFINE MODERN MASCULINITY? READ HERE 问卷调查:本地人心中的“现代优质男”标准 #严苛吗?#你的男人符合吗?

本地人认为现代“优质男”有什么必备条件?请看问卷调查结果!

Published on

回顾:这些明星帅爸将庆祝首个父亲节

1.外形整洁干练
根据Philips展开的问卷调查显示,52%的本地人认为“男人味”与外形紧密相关。其中,体能、体格、言行及外表,都是审核“男人味”的重要指标。而有84%的男性及81%的女性认为,将胡子胡渣剃刮干净的男人看起来更加得体,也反映了事业上的成功。

2.言行不该懦弱
在社会标准上,男人则不该表现出任何懦弱的迹象。这是排除外表的言行准则,包括如何思考,都应符合“男人味”才算优质。49%的受访男性就表示,这样的社会要求让他们颇感压力,而54%的男性认为社会还是要求男人要更加果敢及权威。此外,大部分受访男性也认为社会并不包容男人的懦弱,因此他们在感到慌乱或紧张时,都会压抑情绪,绝不表露。

3.软实力更加重要
尽管传统上都认为男人应该扛起养家的责任,本地社会其实很能接受女方赚得比男方更多。这并不影响所谓的“男人味”,反观本地女性在家庭中,更在乎的是男人要当个好父亲(76%)、维持高情商(71%),并为人善良(70%)。其中,唯有48%的女性认为男人应该负责家计,24%认为男人应该果断,19%认为男人要独自消化个人的负面遭遇与情绪。
从数据上来看,本地男性也越来越注重自身修养与认可。他们愿意花费更多的时间与精力,来打理自己的仪表,同时认为这也是现代“优质男”的必备条件之一。

访问调查数据由PHILIPS提供

更多生活相关,请看“推荐为生活省钱省力的APP #有两个还是本地人创办”、“向明星夫妻学习如何化解婚内争执”、“入手优质小物调剂生活”。