1.DECEMBER EIGHTEEN

咖啡厅的门口高挂了两个牌匾- 咖啡馆和文具店,独特的外观让人迫不及待想要一探究竟。踏入店内首先迎接你的是各式各样的文具、手作和碗碟,再向前走才会看见摆满旧式桌椅的咖啡厅。木质桌椅、铁窗、经典摆设品和图腾都让December Eighteen变成了一个复古味浓厚的咖啡厅。这里除了有咖啡和蛋糕以外,食物的选择会不定时更换,让客人有新鲜感。

地址:18G, Jalan PJS 8/12, Dataran Mentari, PJ
营业时间:9AM-6PM (平日),  10AM-7PM (周末)(星期二休息)

 

2.LIM KEE CAFÉ

讨论度极高的咖啡厅,除了本地人也吸引不少游客拜访,也是网美的打卡圣地,无时无刻都能看见人潮。这里的著名组合是烤面包和生熟蛋,再配上一杯咖啡或是茶就是平凡的幸福。你也能约三五知己来这充满旧式风味的咖啡厅喝下午茶叙旧,就像暂时抛开现实一样,回到过去的单纯美好。

地址:66, Jalan Sultan, Kuala Lumpur
营业时间:9.30AM-6PM

 

3.AKU CAFÉ & GALLERY

老板原是影视制作人,想要设立一个空间让朋友和其他同业人士聚集一起交流。虽然位于繁忙的城市,但在这个一楼的安静环境里,适合沉思、与闺蜜谈心,也能找寻灵感。Aku准备了简单的轻食、咖啡、茶和甜品,不时还会举办讲座会和展览,迎接每一位志同道合的客人到访。

地址:NO 8, 1st Floor, Jalan Panggong, Kuala Lumpur
营业时间:11AM-8PM (星期一休息)

 

4.CHOCHA FOODSTORE

位于具有历史性的茨厂街,Chocha原是一家旅社,老板保留建筑物的老旧外壳,也不上招牌,若不留心注意会很难发现这里藏了一家新式餐厅。餐厅老板也是一名建筑师,除了强化构造以外,也尽量保留原有外貌,让旧式建筑物能在这时代得以保存下来。青酱粗条板面、辣椒鱿鱼、腌制烤鸡等美食,再配上各式的茶饮,来这里用餐绝对是满足视觉与味觉的飨宴。

地址:NO 156, Jalan Petaling, Kuala Lumpur
营业时间:11AM-11PM

https://www.instagram.com/p/BsW1CUlgCpR/

 

5.8 HAUS

8 Haus是一家粤式餐厅,利用1920年代的老房子改造,保留了天井、阁楼、砖墙,让客人在富有历史的环境里用餐。除了是一家餐厅以外也提供空间举办活动,食物种类中西合拼,主要以猪肉打造多样化的创意料理。

地址:8, Jalan Sin Chew Kee, Kuala Lumpur
营业时间:11AM-11PM (平日),9AM-11PM (周末)(星期二休息)

喜欢cafe-hopping,请看:“有机会,到这些时尚大牌的咖啡厅和餐厅打卡”、“最好喝的咖啡在这里!介绍3家本地上榜咖啡厅 ”、“杂志编辑们都爱“泡”哪家咖啡厅?”。

原文取自 NÜYOU Malaysia