Lifestyle

MUST-TRY INSTANT NOODLES FROM BRANDS STARTED BY CELEBS ALYSSA CHIA, SHU QI AND MORE 非尝不可的”明星拌面“ #更加健康 #旅行时要囤货

经常在港台旅行?那女友们一定要试试这些”明星方便面“哦!

Published on

贾以食日

去年成立的品牌面食品牌“贾以食日”,创办人是贾静雯与弟弟贾子宸。据知,贾家在80年代时曾于台湾经营著名餐厅“天津卫”,当时的掌厨人还是贾静雯的爸妈。因此,从小耳濡目染的贾氏兄妹对“吃”十分讲究,更为了延续父亲的梦想闯入饮食界。以“拌面”为第一步,目前只有家常“麻花面”,和重口“烧椒面”。前者是以白芝麻酱和大红袍花椒油为调料,口味香醇,热腾腾一碗,暖胃也暖心;后者则是以湖南烧椒之法,采用川菜与台湾豆瓣,搭配多达十几种中药材及辛香料火炒而成,又麻又辣又香,大冷天享用让你温暖全身。此外,“麻花面”搭配的细面,“烧椒面”搭配的则是刀削面,精心的选择与取名的创意,可见十分用心。
值得一提的是,贾以食日官网还提供了国际专区,并且可宅配直送至新加坡!支付方式包括Visa、Master及JCB信用卡,十分方便。

Kiki食品杂货

在本地特定地点售卖的Kiki方便面,背后创办人之一可是女神舒淇哦!品牌虽还售卖其他食品,但最出名的要属拌面。为制作出最好吃的干拌面,团队试吃的面条超过了100种,最终才选出了以古法制作的“台南手工日晒面”。仅以面粉和水手工制作,并无添加任何让人看不懂的成分,再透过天然日晒风干,能达到天然防腐功能,绝对安全健康。目前,口味有葱油拌面、椒麻拌面、老醋辣面、小醋面、麻婆豆腐拌面及牛肉面,嘴馋的女友们可到指定Buzz Convenience store便利店购买。

曾拌面

“曾拌面”一上市就引起热销,关键当然在于创办人是美食天王曾国城。吃遍海内外餐厅及街边美食的曾国城,对食物的烹调和口味特别讲究,由他把关推出的拌面,岂会出错?对拌面特别有执念的曾国城还表示,拌面必须达到五项要求:香、弹、麻、辣、韵。光是这样的字眼,就足够让人垂涎。目前,口味有黑金芝麻曾拌面、金黄香蒜曾拌面、香葱椒麻曾拌面、麻油椒香曾拌面、胡麻酱香曾拌面及香辣豆捞曾拌面。值得一提的是,将酱汁吸附满满的波浪面,依然弹牙有嚼劲,入口香味四溢。凭着“一个人可以吃得很简单,但绝对不随便”的理念所打造的曾拌面,建议在办公室也能多囤几包,让你在加班时也不觉得凄凉。
只可惜,曾拌面在新加坡还未有官方购买渠道,感兴趣的女友们可在台湾旅游时多逛逛便利店和大卖场,看到记得入手哦!

锋味拌面

因主持美食节目《12道锋味》,才让大众发现高冷帅气的谢霆锋,居然这么会做菜还乐在其中!
晋升“大厨”级别的谢霆锋,也率先推出“锋味”品牌的饼干,大获好评后花了整整一年的时间,亲自监制了“锋味拌面”。使用台湾食材制作的锋味拌面,目前仅有樱花虾红油、三杯拌面及麻辣口味,而谢霆锋曾透露,他的私心最爱是樱花虾红油口味。此外,激发他推出锋味拌面的原因,竟是因为小时候曾出国留学,总在没钱时只能吃快熟面。快熟面虽然又香又饱足,但咬久了会嘴酸,还因为有大量味精而必须狂喝水来解渴,因此他特地要求拌面必须“无添加”。
无添加防腐剂、焦糖色素、甜味剂、人工调味剂、全豆酱油等,旨在为你带来最新鲜纯正的食材美味。与曾拌面相同,锋味拌面目前还未进军本地,但女友们可在谢霆锋位于北京的“锋味实验室”餐厅品尝现煮现卖的锋味拌面,此外在台湾及香港的各大超市也均有出售。

更多饮食相关,请看“初次约会的首选餐厅 #氛围佳 #食物赞”、“这么吃不会胖?参考女星的“高纤低卡“瘦身餐”、“本地又有什么新口味汉堡?”。