1.有氧+皮拉提斯
泫雅的日常健身以有强度的有氧运动为主,并会搭配皮拉提斯来雕塑身形。听起来让人怯步?但通过泫雅的亲身示范,你会发现原来女明星运动起来跟你一样,会哭天喊地,巴不得做一分钟,就休息十分钟。
泫雅的日常运动就包括以下步骤:热身(伏地挺身12次 x 3组)、简单训练(仰卧直抬腿30次 x 2组)、加强训练(举重深蹲30次x2组)、腿部训练(仰卧起坐10次 x 依照能力设定几组)、全身抗阻力锻炼(30次 x 5组)。
除了需要器材辅助的全身抗阻力锻炼,其他的女友们都可在家自己尝试。

2.姿势要正确
泫雅还提醒,在健身的过程当中,姿势正确比你做的次数和力度还重要。
倘若姿势正确,即使一组10次的运动就能让你锻炼到位,精疲力尽。反观姿势不正确,不仅有可能导致受伤,甚至做得汗流浃背也白费功夫。
因此,对于完全的新手而言,泫雅建议最好还是在教练的监视下进行运动,会比自己盲目尝试要更安全有效许多。
请看:学”性感女神“泫雅穿蕾丝装

View this post on Instagram

모두 감사합니다 🖤

A post shared by Hyun Ah (@hyunah_aa) on

3.改变饮食与运动二选一
泫雅分享说,在她更年轻的时候,由于经常选择靠节食瘦身,都把身体给搞坏了。因此她特别反对节食,只是在密集瘦身期间,必须放弃一些高热量、高脂肪的美食。若有工作需求,泫雅则会选择调整饮食(注意,是调整,不是不吃),依靠少量多餐的方式缩小胃口,再搭配适当运动,让身材回归最佳状态。
然而,泫雅提醒”改变饮食“和”运动”不要同时进行,可以分开实施,再根据自己的情况慢慢的调整。若双管齐下,从未经历过折腾的身体容易出现问题,得不偿失。
请看:都很美!参考女韩星的宅家发型

4.循序渐进
就连泫雅都说,没有人是一夜之间瘦下来的,因此不要祈祷会有奇迹出现。她认为,一个月能瘦1.5公斤已经很不错,也还算健康,若一下子掉称太多,反而容易复胖,让你空欢喜一场。
她还提醒新手不要一次就进行高强度、高时长训练。尽管坚持是关键,泫雅认为新手每次锻炼的时间不得超过1小时,而距离每次运动要间隔至少3小时(她个人会选择5小时),才能给予身体足够的自我修复和休息时间。
千万别操之过急,让原本有利于健康的初衷,本末倒置。
请看:女韩星的趣味VLOG