1.电视剧榜单热度第一名

自6月中旬开播以来,中国短篇网络电视剧《隐秘的角落》大获好评,从专业媒体人到普罗大众,无不都在讨论。该剧也成了多个电视剧榜单热度第一名,还频频成为微博热搜话题,就算你没看过,也绝对听过他人讨论,一时间可谓无人不知,无人不晓。
有别于一般火热电视剧的是,它只有12集,且每一集从30多分钟到70多分钟不等,集数片长自由,手法新颖,也让剧情节奏更加分明紧凑。这样的灵活处理结合悬疑剧特性,是吸引了观众的一大关键。

https://www.instagram.com/p/CC2Cdmvhw14/

2.内容至上的精品制作

但最引人注目的,莫过于精心制作的内容。
改编自紫金陈推理小说《坏小孩》的网络电视剧,主要讲述沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀由此展开冒险的故事。剧中大胆地刻画了原生家庭、学校教育、儿童心理等严肃课题,因此无论哪个年龄层的观众看了,都能获得不一样的共鸣与启发,极具社会意义。
此外,各个角色的真实感与生活化,都能让小众市民看到自己的影子。而人物的反转过于震撼,刻画深入人心,其中杀人凶手张东升(秦昊饰)的“去爬山吗?”、“您看我还有机会吗?”、“一起唱《小白船》吧!”等台词还成了网络流行语,阴森的形象也让该人物成为了新一代小孩的童年阴影。
相较主打流量演员、流行主题的影视剧,《隐秘的角落》更具文化和社会价值,内容原创性也高,才让观众如此津津乐道,且余温不减。


3.严格的选角条件

人物的成功,一众演员们自然功不可没。
据知,剧组为了寻找小演员,除了安排试镜,也亲自散落到各个学校门口去“堵人”,前后花了一年的时间。导演辛爽曾表示,选孩子的标准有两个,第一是天然,需要放在那儿就像是剧中人物,第二是对表演的理解需要在审美范围之内,可不是喜欢演戏、会演戏就足够。
再者,导演也想刻画出人性的灰色地带,不希望观众一眼就判定人物的好坏与善恶,因此找来形象敦厚老实的秦昊出演杀人犯。找到适合出演的演员并不难,该选角最可贵的地方在于,秦昊给出了很多自己的想法与即兴表演(包括削苹果的动作、秃头的人设、更换拍摄场景等),让人物变得更加立体生动。
可以说,没有秦昊,就没有如此成功的“张东升”,因此女友们别再叫只他“伊能静的老公”啦!