Lifestyle

LEARN HOW TO AVOID GETTING FAT ON HOLIDAY 旅行不变胖妙招

你的旅行经常是走到哪里、吃到哪里?《女友》为你的身材着想,特别传授你“旅行不变胖”的7个好点子。

Published on

图 PEXELS

#1 ONLY EAT THE FOOD YOU TRULY ENJOY 只吃你一定会喜欢的食物
新加坡人出了名“贪吃”,不管走到哪里,一定会吃到哪里。旅游时吃到发胖,也不是一件罕见的事情。为了避免最后“自食其果”(变胖、消化不良),吃东西除了要节制,还可以定下“只吃你一定会喜欢的食物”的规则。例如,每早酒店的丰富自助餐,你可以少吃些碳水化合物,为肚子腾出一些“空间”,让你能在接下来的旅行途中试吃其他更好吃的食物了。

#2 FIT IN A QUICK WORKOUT EACH MORNING 每早做些小运动
是的,即使度假也是#noexcuses! 你可以每早挪出一些时间来做些简单的运动,或到酒店的健身房或泳池游泳。如果你的旅行需要长时间在旅游巴士里“坐”着,就请你先动起来!

#3 OPT FOR LOW GI FOOD 选择低糖食品
长期食用低血糖指数的食物,有助超重的人减少体内脂肪,同时可能降低会增加心脏病和中风风险的坏胆固醇含量。所以请改变旅行的饮食习惯,尽量少吃白米饭、面食及白面包,而是多吃燕麦、糙米及马铃薯。

#4 WATCH YOUR ALCOHOL INTAKE 少喝酒
小酒怡情,但是在旅游期间难免会想要更加放纵自己。别忘了酒内的卡路里其实很高,如果真必须喝上两杯,那鸡尾酒、调酒及啤酒的卡路里,往往会比红葡萄酒、白酒及烈酒来得更高,所以应慎选,千万别尽情放纵。

#5 TRAVEL ON FOOT WHERE POSSIBLE 步行越多越好
旅行中另外一个减肥的方式就是步行了!如果热衷欣赏到访新城市的美景,那么请带上种类齐全的步行鞋,因为没有比步行更适合慢慢游览新城市。边走边看边放松,你往往能发掘到新鲜的人、事及物,why not?

#6 KEEP HYDRATED 喝足够的水
嗯……旅行时常有厕所不干净和不喜欢带着一大瓶水到处走的借口,导致你往往在旅行时比平常少喝水?我们了解你的心情,但你知道吗,其实当人缺水口渴时,可是会变得超想吃东西,最终容易导致暴饮暴食!旅行时,切记带上一罐矿泉水,这样你就不会乱乱吃进无谓的卡路里咯!

#7 MINIMISE HOTEL OR APARTMENT SNACKING 不要碰MINIBAR
如果是暂住公寓或酒店,通常room service及超级不健康的mini bar价格都会非常贵。所以绝对省钱的方式,那就是到附近的超级市场购买食物。当然,超级市场内也有较健康的选择,你会吃到更新鲜、好吃的食材。

原文取自HER WORLD PLUS